Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Министерство связи будет искать высококвалифицированные кадры

Министерство связи будет искать высококвалифицированные кадры

Как сообщают новостные издания, новый Министр связи предлагает почти вдвое сократить штат своего министерства с одновременным подъемом зарплаты оставшимся. Ожидается, что такой шаг поможет привлечь к работе во власти специалистов с реальным опытом работы, а не просто корочкой об окончании профильного ВУЗа. Правда, предложение это пока «застряло» на утверждении в аппарате премьер-министра. Свое мнение о предложении Министерство труда и Министерство финансов должны высказать не позднее 30 сентября.

Одной из проблем российского образования, как, впрочем, и российской власти до сих пор остаются кадры. Ни в образование, ни на мелкие бюрократические посты во власти не идут высококвалифицированные специалисты своего дела. Причина тому вполне очевидна: деньги.

Несмотря на все стереотипы о том, что пост во власти автоматически означает светлое будущее с гарантированным доходом, абсолютная величина этих доходов в среднем по министерствам не так уж и высока. В прошлом году бывший ИТ-директор Минздрава, Олег Симаков обнародовал информацию о доходах рядовых специалистов в федеральных ведомствах. Как оказалось, зарплата со всеми надбавками на тот момент не достигала порога в 30 тыс. рублей. И за прошедшее время ситуация не сильно изменилась. А самым «бедным» с точки зрения дохода сотрудников, как ни странно, считается Министерство связи, напрямую взаимодействующее с достаточно денежной высокотехнологичной отраслью.

Считается, что в этих условиях работников в органы власти должны привлекать всевозможные социальные блага. Но, к удивлению авторов этой теории, специалисты с опытом не особо «покупаются» на такую форму компенсации. Так что один из последних массовых конкурсных наборов персонала в Министерстве связи на большей части должностей не подразумевал у кандидатов даже опыта работы по специальности (лишь бы было высшее профессиональное образование, которое у нас сами знаете, насколько соответствует реалиям отрасли). Даже при таком низком уровне начальных требований должности не улетают, как горячие пирожки. Да и приходят на вакантные места в основном те, кто либо рассчитывает на «подковерный» доход, либо не испытывает потребности в удовлетворении каких-либо зарплатных, карьерных или профессиональных амбиций вовсе.

Не удивительно, что отношение у отрасли к министерству при таком контингенте на местах мягко скажем «не положительное». Согласно опросу, проведенному CNews (в котором участвовало более 4 тыс. читателей портала), 64% оценивает деятельность министерства негативно. И, похоже, новый Министр связи, Николай Никифоров, вполне согласен с этой оценкой. Более того, он предложил пути решения наболевших проблем: на 40% сократить штат министерства и в 2 раза увеличить его зарплатный фонд.

По мнению Н.Никифорова, многие сотрудники в штате министерства сегодня не имеют необходимой квалификации для выполнения своей работы. Это «балласт» министр планирует заменить на высококвалифицированных специалистов из отрасли, для привлечения которых как раз и нужны более высокие доходы (по его оценкам зарплаты в министерстве в 2 – 10 раз меньше зарплат в коммерческой сфере).

С точки зрения коммерческих структур, идея, безусловно, заслуживает внимания. Правда, пока не ясно, как она будет воплощена на практике. По мнению бывшего заместителя министра, Наума Мардера, даже при существующем количестве сотрудников министерство перегружено работой. Т.е. сокращение приведет к настоящему коллапсу нормативного регулирования. В комментариях к этой новости можно встретить и другие замечания, в частности, касающиеся разных привычных сценариев работы государственных органов и коммерческих структур и открывающейся бизнесу потенциальной возможности лоббирования тех или иных сфер. Как все это «подружится» в рамках одного министерства – зависит от принятой кадровой политики. А о последней пока известно лишь то, что ответственность за нее возьмет на себя Светлана Ершова, бывший руководитель кадровой службы «Скартел» (Yota).

Дополнительные материалы:

Комментарии (1)

  • Аватар

    [J.C.K.], 17 октября 2012, 12:59

    0

    Если проецировать на Министерство то, что происходит в региональных Министерствах (в частности, в далеко не в самом захолустном МинСвязи МО), то ситуация с кадрами там действительно печальная.

    При этом у меня нет ни одного знакомого, который был бы после ВУЗ-а компетентен в вопросах возникающих перед отделами МинСвязи. Поэтоми работа Николая Никифорова ждёт тяжёлая. Надо привлекать не просто специалистов (пусть даже реально своими силами закончивших профильные ВУЗ-ы), но специалистов с широким взглядом, охватывающим не только связь и информационные технологии, а также имеющих практический опыт в разных сферах ИТ. Только такие люди действительно знают реальные проблемы отрасли (а не придумывают их сами) и, имея широкий кругозор, смогут взглянуть на ситуацию как изнутри отрасли, так и со стороны.

    К сожалению (хотя, это не однозначное утверждение), такие специалисты амбициозны и весьма немало стоят.