Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

По итогам полугодия ИТ лидирует по скорости роста зарплат

По итогам полугодия ИТ лидирует по скорости роста зарплат

Судя по данным мониторинга кадрового рынка, опубликованным исследовательским центром SuperJob, вторая волна кризиса, запланированная на 2012 год, пока где-то затерялась. Компании активно набирают специалистов, в том числе и молодых без опыта работы, и повышают зарплату существующим кадрам. При этом по скорости роста зарплат информационные технологии обгоняют рынок, демонстрируя за прошедшие полгода прирост почти в 11%.

Ни раз уже на страницах сообщества поднималась тематика кадрового дефицита на ИТ-рынке, влекущего за собой непомерное повышение зарплат для квалифицированных специалистов. Итоги полугодия, подведенные исследовательским центром SuperJob, говорят о том, что ситуация лишь усугубляется. Временное падение спроса на ИТ-кадры, наблюдавшееся в мае, не отразилось ни на доходах уже нанятых специалистов, ни на зарплатных обещаниях только нанимаемых сотрудников. Относительно начала года зарплаты в ИТ выросли почти на 11 %.

В долгосрочной перспективе еще немного снизился конкурс специалистов на открытые ИТ-вакансии (с 3,2 резюме на одну вакансию по итогам января до 2,5 по итогам июня). Еще меньший конкурс наблюдается лишь в узкоспециализированных или совсем не популярных секторах: добыче сырья, медицине и т.п.

В Москве в начале лета ИТ-сфера вошла в число отраслей с наиболее масштабным ростом числа вакансий. При этом, кстати, немного повысилась и так называемая «напряженность среди безработных» (отношение количества безработных соискателей к числу размещенных в данной сфере вакансий). В то время, как в среднем по рынку число резюме безработных, приходящееся на одну размещенную вакансию, падает, в ИТ этот показатель демонстрирует рост. Подобное поведение рынок ИТ-кадров в Москве демонстрировал и в прошлом году. Можно предположить, что на лето некоторые ИТ-специалисты просто увольняются, вместо того, чтобы уходить в отпуск, размещая резюме для поиска новой работы «в фоновом режиме». В Санкт-Петербурге, кстати, наблюдается обратная тенденция. Весь год «напряженность среди безработных» была достаточно высокой, а к лету, как и в прошлом году, отмечается ее снижение чуть ли не в 1,5 раза.

В июле на рынок труда традиционно выходят выпускники ВУЗов. Именно на них в ИТ-сфере возлагаются большие надежды в плане снижения дефицита квалифицированных кадров. В этом году в среднем по России более 70% работодателей готовы взять выпускников к себе на постоянную работу. Вряд ли им будет предложена «полноценная» зарплата, так что такой подход можно рассматривать, как один из способов экономии.

По сравнению с данными на лето прошлого года, число тех, кто согласен на специалистов без опыта, выросло почти на 5%. Наибольший спрос на выпускников наблюдается в сфере продаж (где специалистов с любым опытом работы традиционно отрывают с руками), в рекламе и банковской сфере. Однако информационные технологии не сильно отстают от упомянутых «лидеров». Молодых специалистов приглашают более 21% размещенных в разделе «ИТ, интернет, связь и телеком» объявлений (это примерно 7,6% всех вакансий для молодежи).

 

Дополнительные материалы:

Подсчет реальной стоимости ИТ-шника с помощью грейдов

Зарплаты ИТ-специалистов в Москве приближаются к уровню Европы

Спрос на ИТ-специалистов упал

Где ИТ специалисту подзаработать вне основной работы?

По данным Superjob.ru российские системные администраторы Windows получают от 14 до 100 тыс. рублей

Прогноз по заработным платам в ИТ-сфере на 2012 год

Комментарии (0)