Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

10 основных ошибок при составлении бизнес-плана

10 основных ошибок при составлении бизнес-плана

Бизнес-планирование — это область, в которой многие бизнесмены чувствуют себя неуверенно. К сожалению, бизнес-планы многих начинающих бизнесменов оставляют желать лучшего. И, хотя банки и инвесторы всячески показывают, что они поддерживают малый бизнес, получить от них деньги довольно трудно. Слабый бизнес-план уменьшает и без того малые шансы получить финансовую поддержку. Имея это в виду, предлагаю познакомиться с десятью самыми распространенными ошибками при составлении бизнес-плана.

1. Пренебрежение сторонней помощью

Бизнес-план не должен быть концентрацией усилий только одного создателя бизнеса. Поскольку бизнес-план требует высокой детализации, вы должны привлечь к его созданию опытных людей. Стоит отметить, что при желании можно получить множество бесплатных советов. Выставки, широкодоступные шаблоны бизнес-планов, даже менеджеры банка или инвестиционной компании смогут помочь вам в вашем деле.

Вам стоит также использовать знания вашего бухгалтера, юриста и других консультантов, которых вы привлекаете для организации работы компании. Они могут значительно облегчить процедуру составления бизнес-плана. Эти люди помогут вам чувствовать себя увереннее и ликвидировать свои заблуждения. Помните об этом.

2. Недостаток времени на написание бизнес-плана

Многие начинающие бизнесмены задумываются о написании бизнес-плана, когда их об этом просят менеджер банка или потенциальный инвестор. Не уподобляйтесь им.

Если вы думаете, что настолько заняты, что на бизнес план нет времени, то  вы ошибаетесь. Чем вы больше заняты, тем более вам нужен бизнес-план и его отсутствие означает, что вы так и останетесь по горло в делах.

Кроме того, бизнес-планирование требует времени. Если вы стремитесь получить прибыль в следующем полугодии, займитесь составление бизнес-плана сейчас. Ваш бизнес не должен оставаться как слепой без поводыря — если вы еще не видите цели, получите ее — напишите бизнес-план.

3. Недооценка человеческого фактора

Часто говорят, что инвесторы вкладывают свои деньги в людей, а не в идеи. Это не совсем верно, но не переоценивайте силу идей.  Большой бизнес может быть построен и без великолепных идей, если у него есть кто-то, кто может потратить на него свое время, деньги, обеспечить разработку и выполнение всех процессов. Однако даже самая вдохновенная идея может не иметь успеха, если у людей, претворяющих ее в жизнь, нет понятия об основах бизнеса.

Инвесторы будут впечатлены и удовлетворены, если увидят начинающего бизнесмена,  руководствующегося мнением опытных ветеранов бизнеса и экспертов отрасли. Заручитесь поддержкой этих людей, уступив им некоторое число акций или будущих прибылей в случае необходимости, и выдвиньте на первый план их причастность к созданию вашего бизнес-плана.

Помните, чтобы вы не просто продаете свой бизнес, но еще и людей, вовлеченных в него.

4. Неясные цели

Представьте, что вы сидите перед инвестором, который мог бы дать толчок, необходимый, чтобы сдвинуть ваш бизнес с мертвой точки.

Он или она первым делом попросят у вас доказательства, подтверждающие ваши прогнозы. Вы что-то бормочете о том, что были лидером в вашем сегменте рынка и избегаете смотреть на инвестора. Он (или она) затем попросит вас указать место вашего бизнеса на рынке. Вы об этом даже не задумывались. Ваши шансы получить от инвестора деньги в таком случае равны нулю.

Таким терминам, как "я лучший в своем сегменте" или "у меня непотопляемый бизнес" не место в вашем бизнес-плане, если они не подкреплены твердыми расчетами и ясной, достижимой стратегией.

Инвесторы обычно не имеют времени, чтобы слушать ваши россказни. Неясная, бессмысленная болтовня не даст им уверенности в том, что у вас есть твердая цель, что вы знаете пути ее достижения и имеете стратегию развития.

Держите марку, не уделяйте много времени болтовне. Если ваш бизнес является достаточно эффективным, он будет заметен и без цветастых выражений.

5. Слишком амбициозные прогнозы

Многие начинающие бизнесмены, обычно находясь на стадии подъема, делают слишком амбициозные прогнозы. Это происходит из-за "каких-то" событий, как правило тогда, когда ваши клиенты начинают считать конкурентоспособными ваш продукт или услугу.

Увы, реальность, как правило, отличается от прогнозов. Конечно, здорово строить амбициозные планы для вашего бизнеса, но будьте осторожны с прогнозами и не надейтесь сразу захватить весь рынок.

Как предприниматели, мы, естественно, очень оптимистичны и верим в успех нашего бизнеса. Но нужно сначала с честью выйти из многих трудных ситуаций, прежде чем доверять своей интуиции.

Развитие вашего бизнеса, вероятно, будет неравномерным. У вас будут возникать различные проблемы. У вашего бизнеса могут даже найтись слабые стороны. Но не скрывайте какой-либо изъян, потому что, так же, как комар чувствует тепло человека, проницательный инвестор почувствует подвох и откажет вам в финансировании.

6. Упор только на прибыли

Ваш бизнес-план не должен быть простой констатацией того, что ваш бизнес стремится достичь; он должен также обрисовать в общих чертах, как вы собираетесь это сделать.

Не попадитесь в распространенную ловушку нацеленности только на прибыль, которую вы получите, как только ваш бизнес начнет приносить доход. Вместо этого, смотрите на то, как вы будете поддерживать ваш денежный поток - кто ваши клиенты и как вы будете их искать? Как вы будете обеспечивать постоянный доход в течение года? Какой жесткой арматурой вы поддержите уровень доверия потребителя вашим продуктам или услугам, чтобы сохранить фундамент вашей привлекательности для клиента?

Именно важность распределения денежного потока должна пройти красной нитью через весь ваш бизнес-план.

7. Чрезмерное усложнение бизнес-плана

Помните, что вы пишете именно бизнес-план, а не рецензируемую научную диссертацию или работу большой литературной значимости. Пишите по сути и достаточно кратко.

Ваш бизнес-план должен охватывать проблемы вашего бизнеса, которые вы стремитесь решить, то, как вы будете это делать, как вы получите свои деньги; какие люди будут вести этот бизнес; также в нем должны быть указаны цели вашего бизнеса. Не стоит более его усложнять, чего-то более выдающегося от вас от вас никто не потребует.

8. Нежелание учитывать конкурентные особенности

Конкурентный анализ имеет решающее значение для любого приличного бизнес-плана. Нежелание обрисовать в общих чертах ваш рынок, круг ваших клиентов, а также отсутствие изложения того, почему ваш бизнес должен быть привлекателен для клиентов, уменьшит до нуля ваши шансы быть воспринятым серьезно.

Хуже того, инвестор может сказать: "я уже вкладываю капитал в бизнес, точно такой же, как ваш". Никогда не попадайте в такую ситуацию.

9. Злоупотребление терминами

Вы можете думать, что сокращения или деловые термины произведут впечатление на читателя вашего бизнес-плана, но это не так. Инвесторы хотят видеть ясное описание средств, методов и целей вашего бизнеса, изложенных на простом английском языке. Даже если вы начинаете полностью технический бизнес, не попадайте в эту ловушку.

10. Отказ от использования бизнес-плана после начала бизнеса

Ваш бизнес-план должен быть живым, идущим в ногу со временем, руководством. В нем должны быть не только изложены ваши цели на старте, он также должен помочь вам удержать их на ходу, во время развития бизнеса. То есть, бизнес-план является хорошим напоминанием о целях и задачах вашего развивающегося бизнеса

Не бойтесь вносить изменения в ваш бизнес-план, когда ваш бизнес развивается, и не отбрасывайте его в сторону, когда вы находитесь на волне успеха.

По материалам startupsmart.com.au

Дополнительные материалы

Комментарии (0)

    Также рекомендуем