Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Сет Годин: организация, движение и философия

Сет Годин: организация, движение и философия

Организация использует ресурсы и энергию для того, чтобы создавать вещи. Организации нанимают людей, определяют политики, покупают предметы, строят здания, завоевывают доли рынка и заставляют мир вертеться. Компания, в которой вы работаете — возможно, как раз такая организация

В движении всегда есть эмоции, в него вложено сердце. Движение может использовать организации, но если они идут в другом направлении, то оно может заменять системы и людей. Движения — источники обширных изменений и они требуют лидеров, а не менеджеров. Интернет — движение, а потому, каждый раз, тот, кто пытается его контролировать — проваливается.

Философия — штука, которая может порождать идеи, разрушающие движения и уничтожающие организации. Философия может терять одно-два поколения. Она часто интерпретируется и продвигается в анонимных группах, изменяется, расщепляется и вновь собирается. Индивидуализм был философией.

Проблема в том, что вы думаете, что участвуете в одном, а на самом деле вовсю погрязли в другом.

Оригинальный материал в блоге Сета Година.

А что такое ИТ-бизнес? Точно не организация. Если бы речь шла только о производстве вещей или услуг и материальной отдаче, то многим стоило бы уйти в другие области — в ритейл, в производство. Тем не менее что-то держит людей в ИТ и привлекает именно в ИТ.

Дополнительные материалы

Комментарии (0)