Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

3 худших идеи для начала компьютерного бизнеса

3 худших идеи для начала компьютерного бизнеса

Если у вас есть Идея и есть клиенты, готовые ее покупать – вы сможете заработать на чем угодно. Однако, некоторые ниши бизнеса выглядят очень привлекательно для начинающих, но на самом деле заработать на них очень сложно. Вот несколько видов бизнеса, имеющего отношение к ИТ, в которых вам скорее всего не удастся заработать существенных денег: слишком большая конкуренция, слишком низкая доходность, малый спрос и т.п. Конечно, в любой нише можно придумать что-то новое и уникальное, то что действительно востребовано клиентами. Но новые идеи и бизнес-модели – это отдельный риск для начала бизнеса. Идея может казаться привлекательной, но она все же может не сработать.

Веб-студия

Не так давно веб-дизайн был отличным бизнесом для начинающих – все, что было нужно знать – основы HTML и немного Photoshop. Сайты нужны были всем и заказчики даже были не слишком привередливы. Месячную «зарплату» вполне гарантировали 2-3 небольших проекта. А если взять их на дальнейшую поддержку, то вполне можно было быстро выйти на нормальный постоянный доход.

За последние несколько лет конкуренция в веб-дизайне стала слишком высока, а заказчики стали очень требовательными:

  • Всем нужен уникальный дизайн.
  • Система управления.
  • Интеграция с магазинами и внутренними системами.
  • Копирайтинг.
  • SEO, SMM и прочее продвижение.

При этом бюджеты на веб-сайты у заказчиков даже ниже, чем несколько лет назад.

Так что, если у вас нет хорошего опыта продажи веб-сайтов, а также обширных навыков в веб-программировании и дизайне, то заработать на веб-студии вам будет очень сложно. А если у вас все это есть, то вас охотно примут в уже существующий бизнес с зарплатой большей, чем тот доход, на который вы можете рассчитывать, открывая свой бизнес.

Отдельно стоит сказать об идее SEO и SMM студий. По-прежнему это отличный вид бизнеса для начинающих, но многие заказчики уже успели «обжечься» на SEO – слишком часто им дают нереалистичные обещания. Вы готовы пообещать за небольшой бюджет и в короткие сроки первые места в Яндексе? Тогда это скорее не про ИТ-бизнес, а про «развод на деньги».

Компьютерный магазин

10 лет назад компьютерные магазины были в «шаговой» доступности. Практически повсеместно встречались маленькие полуподвальные магазинчики, в которых можно было купить все от софта (в том числе пиратского) и мышки, до компьютера или ноутбука. Здесь же можно было найти запчасти, расходные материалы, получить мелкий ремонт и т.п. Этот формат бизнеса убили сетевые и интернет магазины – с более низкими ценами и большим выбором. Кроме того успехи в борьбе с продажей нелицензионного ПО способствовали закрытию многих подобных точек.

Сегодня такие магазины  очень часто всего лишь фронт офисы для сервисных компаний, основной бизнес которых ремонт и обслуживание компьютерной и орг. техники , а также мобильных устройств. Однако, если вы готовы открыть сервисный бизнес, то стоит подумать, а нужны ли вам на начальном этапе большие вложения в оборудование магазина и закупку товаров для него.

Виртуальный помощник

Это идея для бизнеса, которая так и не стала популярной в России, но пережила взрывной рост популярности во многих странах запада. Казалось бы отличная идея продавать самые разные услуги через интернет – секретарь, бухгалтер, юрист, услуги кол-центра, аутсорсинг продаж и т.д. и т.п.

Проблема в том, что построение подобного бизнеса только на первый взгляд кажется простыми и низкозатратным. На самом деле вы или ищете работу фрилансера для 2-5 постоянных клиентов или же строите высокотехнологичный сервис, который требует большого количества оборудования, разнообразных специалистов и вложения в рекламу и продвижение. Первый вариант – это не совсем бизнес, второй вариант это не бизнес для начинающих.

Другие виды бизнеса

Я позаимствовал идею для этой публикации на сайте about.com и  в исходном тексте было еще несколько видов бизнеса, которые не стоит открывать начинающим бизнесменам:

  • Видеопрокат. Учитывая распространение безлимитного интернета, а также доступность торрентов и видеосервисов идея видеопроката действительно не очень хороша.
  • Книжный магазин. Я не уверен, что в России есть много людей, мечтающих открыть книжный магазин. Как и в случае с компьютерными магазинами, тут огромная конкуренция со стороны сетей и интернета. Но возможно это не самая плохая идея для бизнеса, особенно если совмещать магазин с кафе, публичными пространствами и другими форматами бизнеса. Во многих городах России очень не хватает подобных заведений.
  • Зоомагазин. И снова во всем виноваты сети. Впрочем, есть много «сервисных» вариантов этого бизнеса: ветклиники, грумминг, гостиницы для животных, выгул, тренировка и т.п.
  • Бумажный журнал. В России 90-е годы были отличным временем для бумажной прессы. Ежегодно появляется несколько новых журналов, но количество номеров в новых проектах чаще всего ограничено количеством денег у инвестора. К сожалению, исчезают или переходят в интернет формат доже некогда очень популярные бумажные издания.

Дополнительные материалы

Комментарии (4)

  • Аватар

    Мосолов Дмитрий [Cookie], 05 ноября 2014, 12:27

    1

    По первому пункту - все поставлено с ног на голову. 1. На чистом HTM: сайты сейчас никто не пишет. 2. Систем управления - вагон и маленькая тележка. Почти все уже имеют интеграцию с магазинами и проч. Копирайтинг стоит от 1$ за 1000 символов, копирайтеров - фрилансеров просто завались. Среди неих есть и очень неплохие (правда подороже (сказжем от 5-10$ за 1000 символов).  SEO это не обещание за 5 копеек занять первые места в Яндексе. Это непрерывный (а значит и непрерывн оплачиваемый) труд по приведению сайта к виду,  инетресному и полезному для посетителей, а значит и поисковых систем. Первые места в ЯНдексе кроме ЯНдекса никто гарантировать не может.  

  • Аватар

    Мосолов Дмитрий [Cookie], 05 ноября 2014, 12:34

    0
    И дальше. Сайт и его продвижение продать значительно проще, чем "установку и обслуживение" компутеров. Ибо в пером случае владельцы бизнеса сразу четко видят где и чем они окупят затраты и получат прибыль. Во втором случае надо долго и нудно объеснять зачем им платить платить деньги за то, что и так с горем пополам работает, и сотрудники молчат. А когда сломается и главбух начнет орать про нестанный отчет - можно вызвать мальчика студентика он все починит за 5 коп.   Что бы оценить спрос на ту или иную услугу, просто посомтрите на частотности запросов по той или иной фразе в Яндекс Вордстат  в своем регионе. Короче, я со всеми своими сртификатами от Майкрософт, HP, Cisco  и проч. все более и более увязаю в сайтах, забирая практически все с ними связааное на аутсорсинг. И никто еще не жаловался.
  • Аватар

    [SivlE], 05 ноября 2014, 16:59

    0

    Согласен. С компами все так и есть :) тут нужно быть больше менеджером по продажам и "втирать" уметь, а не компьютеры ремонтировать.  

  • Аватар

    Емец Станислав Валерьевич [CYFiVE], 10 ноября 2014, 10:57

    0
    я не забуду как в году эдак 2004 у нас в городе все торговцы бытовой техникой вошли на рынок торговли компьютерами, все компании, которые делали ставку на частных клиентов и не развивали корпоративный рынок, в течении свернули свой бизнес. Торговать компьюьтерами и оргтехникой можно только на корпоративном рынке, ибо большинство корпоративщиков всетаки предпочитают стабильные отношения с компанией, когда тебе привезут под заказ любую железку, когда ее доставят до офиса, а не общаться с консультантами, которые не могут связать два слова.