Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Как купить готовый бизнес?

Как купить готовый бизнес?

Покупка готовой компании – это прекрасная возможность войти в бизнес, минуя начальную стадию. Компании покупают в надежде на то, что бизнес будет приносить деньги с перового же дня, поскольку все уже настроено и готово к работе. Вот только, что вы покупаете, покупая сервисный бизнес? Бренд, персонал, клиентов? Довольно ненадежные активы, тем более, что не все готовые компании одинаково хороши. Для того чтобы не купить кота в мешке, необходимо выяснить всю необходимую информацию о компании, выставленной на продажу.

Выясните, почему владелец продает свой бизнес.  Прежде чем покупать бизнес узнайте настоящую причину, но не принимайте на веру слова текущего владельца. Он может сказать, что собрался на пенсию, но реальной причиной может быть открытие в городе представительства крупной фирмы, вызвавшее отток покупателей. Поговорите с людьми, которые знакомы с историей данного бизнеса, например, с местными предпринимателями или поставщиками.

Узнайте, что входит в цену.  Что именно вам предлагают и какие активы вы получите? Посмотрите спецификации, перечень активов и их оценочную стоимость. Выясните все подробности и не забудьте узнать, не находятся ли активы в залоге. Обратите особое внимание на нематериальные активы, такие как репутация компании или клиентская база. Продавцы, как правило, используют их для того, чтобы поднять цену.

Выясните, в каком состоянии находится бизнес.  Изучите финансовую отчетность компании за последние три года. Выясните, кто подготовил эти документы и насколько они подробны. Например, в аудиторском заключении содержится полный отчет, тогда как обзорная проверка дает лишь ограниченное представление о результатах хозяйственной деятельности компании. Если вам недостаточно данных, попросите разрешения провести собственный аудит.

Узнайте, сколько стоит бизнес.  Для оценки бизнеса используются различные подходы и методы. Выясните, какой метод использовал продавец, и проведите самостоятельную оценку стоимости бизнеса. Реальная стоимость бизнеса зависит от доходов, которые он приносит. Финансовая отчетность компании даст вам точную картину валового дохода, затрат и прибыли. Покупайте бизнес, исходя из окупаемости инвестиций, а не из заявленной цены.

Изучите бизнес изнутри.  Перед тем как купить бизнес, попросите у текущего владельца разрешения лично поприсутствовать в компании нескольких дней. Если он согласится, у вас будет отличная возможность узнать, как действительно работает бизнес. Если он не согласится, это не обязательно плохо. Возможно, вас не воспринимают как серьезно настроенного покупателя, тем более, если вы еще не озвучили свое предложение.

Оцените свои финансовые возможности.  Если у вас нет денег на покупку бизнеса, их нужно найти. Можно обратиться за финансовой помощью к друзьям и родственникам, или взять кредит в банке. Банки гораздо охотнее кредитуют покупку готового бизнеса, нежели стартапы. Кроме того, вы можете попросить текущего владельца о рассрочке платежа. В этом случае, возможно, вам придется предложить продавцу завышенную процентную ставку.

Сделайте предложение.  Если вас все устраивает, значит можно приступать к переговорам. Вы озвучиваете свое предложение, продавец делает встречное предложение, и вы пытаетесь найти золотую середину. Продавец может попросить вас подтвердить серьезность своих намерений, внесением предоплаты. Не забывайте о правилах ведения переговоров. Будьте готовы отказаться и не увлекайтесь процессом, чтобы не пришлось переплачивать.

Составьте договор купли-продажи.  После того как вы пришли к соглашению, все его детали должны быть отражены в договоре купли-продажи. Для того чтобы договор отражал все аспекты соглашения, он должен быть составлен или проверен профессиональным юристом.

По материалам about.com

Дополнительные материалы

Комментарии (0)