Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Как продать свой бизнес?

Как продать свой бизнес?

Продажа бизнеса является самой популярной стратегией выхода для владельцев малого бизнеса. Причины для продажи компании могут быть самые разные. Однако в любом случае собственник при преобразовании бизнеса в ликвидные активы хочет получить максимум. Вы то знаете сильные и слабые стороны своей компании, но как довести до покупателя одно и не показать лишнего? Вот несколько советов, которые помогут вам продать свой бизнес по лучшей цене.

Продавайте вовремя и по правильным причинам.  Продавать бизнес, когда возраст уже не позволяет им заниматься – не самое лучшее время. Вам будет очень трудно справиться с дополнительным стрессом из-за продажи бизнеса, и покупатель может использовать эти обстоятельства против вас. Так что не ждите и задумайтесь о продаже, пока вы еще бодры, а ваш бизнес – на пике успеха. В некотором смысле продажа бизнеса похожа на продажу дома. Когда вы продаете дом, вы не говорите покупателю, что он слишком маленький, вы просто хотите переехать поближе к работе. Так же и с продажей бизнеса. Вы хотите его продать, потому что ищите новые возможности или решили поменять образ жизни.

Определите, что именно вы продаете.  Перед продажей бизнеса нужно оценить все свои активы и решить, что вы будете продавать. Определите свои физические и нематериальные активы, такие как репутация, бренд или клиентская база. Стоимость активов зависит от их качества.

Определите, сколько стоит ваш бизнес.  Цена вашего бизнеса определяется его рыночной стоимостью. Есть несколько подходов к оценке стоимости бизнеса (затратный, доходный, сравнительный), но лучше использовать сочетание нескольких методов и обратиться за помощью к профессиональным оценщикам бизнеса. Кроме того, нужно учитывать текущую ситуацию на рынке и экономические тенденции.

Проведите «предпродажную подготовку».  Если вы собираетесь продавать свой бизнес, нельзя работать спустя рукава. Наоборот вам необходимо приложить дополнительные усилия, чтобы бизнес был в идеальном состоянии. Вы должны убедиться, что бухгалтерия, оборудование и помещения – в полном порядке. Потенциальному покупателю нужен успешный бизнес, а не компания-банкрот. Кроме того, нужно урегулировать все юридические и налоговые вопросы.

Воспользуйтесь помощью профессионалов.  Помощь профессионалов позволит вам сохранить эмоциональную дистанцию и объективность, необходимую для успешной продажи бизнеса. Профессиональный оценщик поможет определить, сколько стоит ваш бизнес. Бизнес-брокер поможет найти потенциальных покупателей и сориентироваться в процессе продажи. Юрист поможет составить или проверить все необходимые для продажи бизнеса документы.

Продажа бизнеса – серьезное и сложное дело. Тщательная подготовка и помощь профессионалов помогут вам установить справедливую цену и получить максимальный доход.

По материалам about.com

Дополнительные материалы

Комментарии (3)

  • Аватар

    Walter Andrew [andrew.a.walter], 27 июня 2013, 20:27

    0

    Что за пошлые намёки и грязные инсинуации? :D

    Мы тут пока ещё РАСТИМ биз. Сами. Для себя. Для Любимого Клиента!

    О чём, о чём, а уж о продаже вообще  неуместно думать сейчас!

    Скажете тоже! :)

  • Аватар

    Мартикайнен Андрей [Wooster], 27 июня 2013, 20:54

    0
    Один одинэснег обслуживал более 10 клиентов в 1 лицо и зарабатывал, по его словам, 70 тр в месяц. Ему это надоело, и он выставил свой бизнес на продажу через Авито, указав стоимость 700 000 руб. Он применил наимоднейший способ оценки бизнеса перемножением ежемесячного дохода на 10.
  • Аватар

    Чумаевский Александр _ [inkara.ru], 27 июня 2013, 21:56

    0

    Реально нормальный бизнес можно построить только и исключительно в том случае если строить так чтобы потом продать.

    Если есть возможность продать дорого ( дороже чем все имущество раз в 10 или более)  - значит у тебя бизнес .

    В остальных случаях - это не бизнес а хобби , или самоорганизованое рабочее место.