Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Делегирование как ключ к успеху

Делегирование как ключ к успеху

Делегирование – трудная задача для большинства владельцев малого бизнеса. Многие начинали бизнес в одиночку и привыкли все делать сами. Но для того чтобы добиться успеха в бизнесе, нужно научиться делегировать ответственность. В сутках только 24 часа, и один человек просто не в состоянии все успеть. Кроме того, не стоит забывать о балансе работы и личной жизни. Итак, учимся делегировать.

Для начала вы должны признать, что не можете сделать всего на свете и перестать тащить все на себе. После чего нужно решить, что именно вы собираетесь делегировать. Не стоит делегировать ключевые бизнес-процессы. Лучше всего делегировать задачи, которые не приносят деньги, для которых вам не хватает опыта или те, что просто не нравятся. Например, консалтинговая фирма может отдать на аутсорсинг бухгалтерский учет. Следующий шаг – поиск людей, которым можно доверять и которые справятся с поставленной задачей. Хорошо, когда у вас уже есть подчиненные сотрудники, если нет, то поиск надежных людей может занять некоторое время. Обратитесь за рекомендациями к своим друзьям, коллегам и партнерам. Поговорите с потенциальным кандидатом, узнайте о его опыте работы и проверьте его навыки.

Ставьте конкретные задачи. Сотрудник должен понимать, какой помощи вы от него ожидаете. Если вы берете на работу бухгалтера, расскажите ему, в каком состоянии находится ваш бизнес и каким бы вы хотели его видеть в будущем. Вы должны четко представлять, что нужно сделать и объяснить сотруднику, как именно это сделать.

Доверяйте специалистам. Когда владельцы бизнеса уезжают в отпуск, они начинают названивать в компанию по десять раз на дню, чтобы убедиться, что все в порядке. Если уж вы делегировали какой-то процесс, постарайтесь не вмешиваться. Дождитесь результатов, прежде чем судить, насколько успешно человек справился с поставленной задачей.

Не делегируйте много задач сразу. Если сама идея делегирования заставляет вас чувствовать себя не в своей тарелке, попробуйте начать с делегирования одной задачи. С течением времени, когда вы увидите результаты работы, и ваше доверие к специалисту вырастет, можно будет делегировать ему (или кому-то другому) другие задачи.

Не сдавайтесь. Не факт, что вы сможете найти подходящего человека с первого раза, но не опускайте руки. Например, если у вас не сложились отношения с бухгалтером, вместо того, чтобы самому вести бухучет или терпеть старого бухгалтера, наймите другого. Будьте настойчивы и вы обязательно найдете подходящего человека.

Цель делегирования не столько в том, чтобы кто-то делал что-то за вас, а в том, чтобы дать вам возможность сосредоточиться на выполнении более важных задач. Правильное делегирование сделает вашу работу более продуктивной, а значит и более прибыльной.

По материалам about.com

Дополнительные материалы

Комментарии (2)

  • Аватар

    Gulyaeva Alexandra [alexandra.gulyaeva.92], 16 апреля 2013, 11:50

    0
    Именно тема делегирования и стала основой для создания бизнеса удаленных ассистентов. Правда пока не все смело доверяют нам свои заботы, отсюда можно сделать вывод, что существует страх делегирования. Ведь, как упомянуто в статье, необходимо правильно поставить задачу для ее успешного выполнения. 
    • Аватар

      [Alex_Walker], 19 апреля 2013, 15:28

      0
      А как происходит контроль таких ассистентов? Что-то очтень сомневаюсь в эффективности.