Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Какой вид бизнеса выбрать?

Какой вид бизнеса выбрать?

У человека, который решил открыть свой бизнес, есть множество возможностей для выбора. Вообще, я часто сталкиваюсь с тем, что многие предприниматели в свой первый бизнес попадают случайно: подвернулась возможность, пригласил знакомый, показалось интересным. Есть еще варианты: реализовал давнюю мечту или использовал свои профессиональные компетенции. Какой бизнес открыть? Предлагаю несколько вопросов, которые позволят принять решение о том, какой вид бизнеса выбрать.

1. Продукт или сервис (или и то и другое)? Продавать продукты намного проще, чем сервисы. Закупил товар, открыл магазин и вперед к получению сверхприбылей. Подобный подход безусловно хорош, вот только любой магазин требует довольно больших начальных затрат, к тому же конкуренция в ритейле огромна. С другой стороны вложения, необходимые для начала сервисного бизнеса минимальны, здесь более важную роль играет человеческий фактор – кто в компании будет поставлять саму услуг. Ну, а продажи могут стать дополнительной услугой, сервисной компании. Отдельный вид бизнеса – стартапы, создающие собственный уникальный продукт. Есть мнение, что стартапы на ранних этапах жизни, также должны быть в первую очередь сервисными компаниями. Независимо от того, какой бизнес вы откроете, вам придется осуществлять продажи и оказывать услуги.

2. Опт или розница? На каком этапе цепочки поставок вы хотели бы располагаться? Розничный бизнес продает продукцию непосредственно потребителям (как правило, в небольших количествах). Оптовый бизнес покупает продукцию (часто в больших количествах) у производителей или импортеров, а затем перепродает их розничным торговцам и дистрибьюторам. Сумма, необходимая для старта бизнеса, будет сильно зависеть от вашего выбора.

3. Франчайзинг или самостоятельный бизнес? Покупая франшизу, вы приобретаете право на продажу товаров и/или услуг материнской компании в конкретной сфере. У франшизы есть свои преимущества и недостатки. Кроме платы за саму франшизу, вам, возможно, придется выплачивать дополнительные гонорары франчайзеру, а также строго соблюдать условия договора, в котором прописано, как именно нужно будет вести бизнес. Самостоятельный бизнес начинать сложнее, но его можно строить по своему усмотрению без оглядки на франчайзера. Наиболее распространены франшизы в ритейле (включая электронику) и в ресторанном бизнесе. В российском ИТ франшизы не прижились, хотя в других странах есть компании, предлагающие довольно интересные варианты сервисных франшиз.

4. Магазин или домашний офис? Если вы решили чем-то торговать, вам потребуется магазин – физический или виртуальный (у многих компаний есть и тот и другой). Можно «позаимствовать» витрину, отдав свою продукцию на реализацию другим магазинам или продавая ее через электронные площадки. Если вы решили оказывать услуги, можно обойтись домашним офисом. Услуги вы будете оказывать на территории клиента, а предлагать их по телефону и через Интернет, но для этого вам нужен хороший веб-сайт.

5. Отрасль и сфера деятельности? Для того чтобы вам было проще вести дела, выберите отрасль, которая вам нравится и сферу деятельности, в которой у вас есть некоторый опыт работы. Иначе вам придется потратить много времени и сил на обучение, или же учиться на дорогих ошибках (что хуже). Очевидный выбор для участников нашего сообщества – ИТ. Однако, стоит рассмотреть и другие варианты.

Предположим, вы решили, что хотите начать (или купить) независимый бизнес, связанный с оказанием ИТ-услуг. Теперь вам нужно изучить местный рынок, чтобы оценить свои перспективы.

По материалам about.com

Дополнительные материалы

Комментарии (0)