Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

О распространенных ошибках начинающих предпринимателей

О распространенных ошибках начинающих предпринимателей

Начинать бизнес не так легко, как кажется. Приходится держать в голове массу информации и принимать сложные решения. Всего один неверный шаг может разрушить ваш бизнес или отбросить его назад. Вот несколько опасных ошибок, которых стоит избегать начинающим предпринимателям.

Отсутствие плана и целей. Цели задают направление вашего бизнеса и позволяют изо дня в день придерживаться намеченного пути. Установив реалистичные цели, вы будете знать, к чему стремиться и сможете наметить конкретные шаги для их достижения. Процесс планирования может быть утомительным, но без тщательно проработанной бизнес-идеи вы будете плутать в темноте. Наиболее важными составляющими бизнес-плана являются анализ рынка, финансовый и маркетинговый план.

Заниженные цены на продукцию. Часто из-за неуверенности в себе или страха неудачи начинающие предприниматели занижают цены на свои товары и услуги. Это опасная ошибка, которая может подорвать ваш бизнес. Установление справедливой цены – сложная задача, требующая тщательного анализа рынка.

Игнорирование новых технологий. Технологии дают владельцам малого бизнеса новые возможности, позволяя сэкономить деньги и работать более эффективной. Конечно, на их освоение вам потребуется время, но игнорирование технического прогресса может повредить вашему бизнесу и в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе.

Недооценка маркетинга. Существуют различные виды маркетинга: привлечение рефералов, традиционная реклама, маркетинг в социальных сетях. Выбор маркетинговых ходов зависит от вашего бизнеса и целевой аудитории. Но не думайте, что клиенты сами придут к вам. Важной частью любой маркетинговой кампании является определение портрета идеального клиента. Недостаточно просто сформировать рекламный бюджет и пробовать все подряд. Нужно изучить рынок и определить, кто ваш потенциальный покупатель, где его можно найти и чем привлечь.

Перерасход и недорасход. Для того чтобы открыть свой бизнес не требуются большие вложения. Однако некоторые предприниматели считают, что должны приобрести все самое дорогое, начиная с услуг рекламных агентств и заканчивая оборудованием и ПО. Если поискать, всегда можно найти более дешевые, но не менее эффективные варианты. Но не стоит переходить из одной крайности в другую. Конечно, есть способы начать и развивать бизнес с ограниченными средствами, но если вы не будете вкладывать деньги в свой бизнес, это может серьезно ограничить ваши шансы на успех. Составьте бюджет компании и придерживайтесь его.

Попытка объять необъятное. Владелец малого бизнеса готов стать мастером на все руки, но это неправильно. Бизнес должен строиться на разумном делегировании, которое позволит вам, освободившись от рутинной работы, заняться стратегией развития компании. Кроме того, так вы создадите эффективную команду, которая приведет вас к успеху.

Нехватка ответственности. Начинающий предприниматель должен быть настроен на успех и обладать такими чертами характера, как целеустремленность, самоотверженность и ответственность. Владельцу компании придется пойти на определенные жертвы, он должен уметь решать проблемы и быть готов посвятить бизнесу все свое время и силы.

Как говорится: «На ошибках учатся», но лично мне больше нравится другая пословица: «Дурак учится на своих ошибках, а умный – на чужих». Учитесь…

По материалам sbinformation.about.com

Дополнительные материалы

Комментарии (2)

  • Аватар

    Vatagin Sergey [sergey.vatagin], 04 февраля 2013, 10:43

    2

    Да, правильно подмечено.

    Почти все ошибки совершил. Теперь исправляюсь.

    Особенно насчет заниженных цен.

    • Аватар

      Корчагин Михаил Андреевич [equadorer], 15 февраля 2013, 16:19

      0
      С занижением цен согласен! Но лично мне это съиграло немного на руку. Я изучил конъюктуру рынка и создал себе конкурентное преимущество немного понизив цены. Некоторым особо жадным клиентам я предложил цену в два раза меньшую чем на рынке, но потом выиграл за счёт бэкэнда. Тут главное правильно пройти по "лезвию бритвы".