Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

О пользе общения с неформальным ментором

О пользе общения с неформальным ментором

Начинающим предпринимателям нужны консультации в самых различных областях. Лучший совет можно получить там, где вы меньше всего ожидаете – у родственников, друзей или коллег по работе. Найти неформального ментора сравнительно несложно, особенно если у вас много знакомых, но как получить максимальную пользу от этого общения?

Источники. Неважно, кем является ваш неформальный ментор, главное как он мыслит. У него должен быть положительный настрой, желание помочь и конструктивное мышление. Держитесь подальше от скептиков и людей с предвзятым отношением к вам. Лучше всего обратиться к своим коллегам, которые могут помочь сами или порекомендовать кого-нибудь. Также можно воспользоваться поиском специалистов из вашей отрасли в Интернете и связаться с ними по электронной почте или в социальных сетях. Ментор нужен для того чтобы помочь преодолеть определенную проблему в бизнесе или карьере, поэтому вам нужен человек, который сам был в аналогичной ситуации и знает, как с ней справиться.

Ожидания. После того, как вы нашли подходящего ментора нужно сразу же определить взаимные ожидания в отношении тематики общения, продолжительности и частоты встреч и т.д. Затем следует согласовать цели и результаты на конкретные сроки – на месяц, квартал или год. Выберите подходящее время и место для встречи с ментором. Подготовьте конкретные вопросы. Чем лучше вы подготовитесь к встрече, тем больше она вам даст.

Отношения. Отношения с ментором должны строиться на взаимном уважении. Ментор делится с вами своим опытом и тратит свое время, будьте благодарны его за помощь. Это необязательно должно выражаться в денежной форме. Вам необходимо продемонстрировать свою заинтересованность в его помощи. Если вы последовали советам ментора, покажите ему результаты. Если же вы решили не прислушиваться к его советам, не дайте ментору почувствовать, что он напрасно тратит свое время.

Встречи. Именно вы должны управлять процессом и заботиться об организации встреч. Их частота зависит от вашей изначальной договоренности и результатов тех действий, которые предложил ментор. Если их не будет, возможно, вы ошиблись с выбором. Если вы хотите узнать о том, как ментор управляет своим бизнесом, предложите ему свою помощь. Спросите, можно ли вам посетить совещание. Наблюдение за работой ментора может быть очень ценным, и это один из самых простых способов научиться чему-то.

Ошибки. Не стоит названивать ментору по любому вопросу. Сформулируйте их заранее и задайте на вашей встрече. Многие вопросы похожи или требуют длительного обсуждения. Специфические вопросы относительно заключения договоров лучше обсудить со специалистами, то есть с бухгалтером и юристом. Общение с ментором должно носить более широкий, стратегический характер. Ментор призван давать советы и оказывать поддержку в создании и реализации ваших уникальных методов работы.

По материалам startupsmart.com.au

Дополнительные материалы

Комментарии (0)