Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Как начать бизнес с минимальным риском?

Как начать бизнес с минимальным риском?

Избежать всех рисков, начиная новый бизнес, невозможно, но тщательное планирование позволяет снизить их количество. Вот несколько стратегий, которые могут помочь основателям стартапов снизить риски и сэкономить деньги и нервы.

Ведите свой бизнес из дома. Аренда офиса предполагает оплату коммунальных услуг и другие расходы. Но сегодня также легко можно работать и дома. Вы сэкономите на арендной плате, и вам не придется тратить время и деньги на поездку до офиса и обратно, что может повысить производительность. Многие виды ИТ-улуг не требуют наличия собственного офиса, а для продажи намного ценнее хорошо сделанный интернет-сайт.

Совмещайте свой бизнес и работу. Можно заниматься бизнесом параллельно с другой работой. Это позволит вам регулярно получать зарплату, пока ваш бизес не начал приносить стабильный доход. Кроме того, на этой работе вы можете получить необходимые знания и опыт. Если работа отнимает слишком много времени, попробуйте перейти на неполный рабочий день с гибким графиком, который позволит вам заниматься своим бизнесом.

Не нанимайте штатных сотрудников. Это значительно повышает риски. Вам придется регулярно выплачивать им зарплату и делать налоговые отчисления. Неудивительно, что многие предприниматели предпочитают пользоваться услугами независимых подрядчиков или фрилансеров. Благодаря современным технологиям можно легко работать с группой независимых подрядчиков удаленно.

Купите франшизу или готовый бизнес. Заключая договор франчайзинга, вы получаете право пользования брендом и бизнес-моделью франчайзера, а также иных благ, необходимых для создания и ведения бизнеса. Франчайзер поможет вам открыть бизнес, научит им управлять, обеспечит маркетинговую и рекламную поддержку. Франшиза значительно уменьшает ваш риск, как и покупка готового бизнеса, впрочем там тоже есть свои подводные камни.

По материалам allbusiness.com

Дополнительные материалы

Комментарии (4)

  • Аватар

    Яковлев Андрей Михайлович [swtws], 05 декабря 2012, 17:57

    0

    Перевожу с эзопова на русский:

    1. Лучше в гараже (см  ниже). Опять же юрадрес "Кирпичный проезд 5", строение №3 солиднее.

    2. Соприте с работы все, что можно, мебель, оборудование, клиентску базу, секретаршу (если в гараж, из квартиры потом не выпрешь).

    3. Возмите бесплатного пионера, скажите про золотые горы, но  первый месяц бесплатно, через месяц выприте.

    4. Идите в 1С-ники .

    Ни слов бизнес-план, SWOT, инвестиции, оценка рисков, маркетинг не надо. Это для слишком вумных.

  • Аватар

    Бедоев Георгий [lorgan], 06 декабря 2012, 13:31

    0
    Автор не скрывает источника. Это переводы статей с Американского сайта. Уже не однократно перетиралось во всех СМИ, что их идеалогия ведения бизнеса - не подходит для России и других стран СНГ. Не могу положительно оценить труд автора данных переводов, но иногда просто весело почитать.
    • Аватар

      Ланцев Андрей [Sansey], 06 декабря 2012, 14:18

      0
      Вы просто мало читали здесь статей от данного автора:)) Техрепаблик одно время всех просто задолбал:))
  • Аватар

    Чижиков Владимир [Skif Swarogich], 08 декабря 2012, 14:44

    0

    Странно, а все умные люди про бизнес говорят в основном две вещи:

    ВДЛ - используйе Время Других Людей

    ДДЛ - используйте Деньги Других Людей

    глупые наверное.... Самый глупый пример у меня перед глазами за два с половиной года с нуля построил целую империю и выбрался на международные просторы - строит завод за границей.

    Глупый...