Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

У 48% собственников малого бизнеса нет времени на летний отпуск

Считается, что летом деловая активность несколько снижается. Однако, опрос проведенный в онлайн-сообществе собственников малого бизнеса Mantа, показал, что у 48% владельцев небольших компаний в этом году не нашлось времени на отпуск. Аналогичный опрос 2011 года показал, что столько же собственников не уходило в отпуск и в прошлом году. Впрочем, в 2010 году отпуск себе могли позволить только 40% бизнесменов. Вполне возможно, что это одни и те же люди из года в год не уходят в отпуск, что в итоге ничем хорошим ни для них, ни для бизнеса не кончится.

У 48% собственников малого бизнеса нет времени на летний отпуск

Недавно вышедший бизнес-роман Николай Мрочковского и Андрея Парабеллума «Бизнес: перезагрузка», начинается как раз с того, что пока собственник был в непродолжительном отпуске, полностью разорвав связи с компанией, его партнер увел бизнес. Страх того, что с бизнесом случится что-то подобное, заставляет многих владельцев бизнеса оставаться в курсе дел в их компании даже во время отпуска. По данным опрос, из тех собственников бизнеса, которые все же уходили в отпуск в этом году 71% сохраняют связь со своей компаний во время отпуска. Мобильные технологии — палка о двух концах. С одной стороны они позволяют покинуть офис, но с другой заставляют нас таскать офис с собой повсюду.

И все же в отпуске, даже приглядывая одним глазом за бизнесом, лучше все же сосредоточится на семье. Тем более, что у большинства бизнесменов все остальное время в году семья стоит на втором месте.

Дополнительные материалы

Комментарии (13)

  • Аватар

    Ланцев Андрей [Sansey], 17 августа 2012, 16:30

    1
    Я за 8 лет работы был в отпуске всего 1 раз - в прошлом году. Знаю, что ничего хорошего в этом нет, но таковы реалии! И да, при этом я был на связи (благо вай-фай в отеле халявный), но особо не усердствовал. Не сказал бы, что работа сильно мешала мне отдыхать... Так, одним глазком поглядывал:)) Партнеров у меня нет, поэтому парился я не за это. А за то, чтобы мою работу, которую должен делать я сам сделали хорошо те, на кого я это возложил. Ну процентов на 80 они справились...
  • Аватар

    Севрук Владимир [sevruk.com], 18 августа 2012, 00:50

    2
    Хреновые собственники малого бизнеса.
    • Аватар

      Юсов Алексей [alexus], 18 августа 2012, 19:03

      2

      Поддерживаю! Нафиг такой "бизнес" не нужен! Лучше на дядю работать -там гарантировано 30 дней. Единственный невосполнимый ресурс в этой жизни - время! Никто на смертном одре не будет жалеть о том, что слишком мало работал в офисе. Скорее всего будут жалеть о том, что их дети выросли без них фактически.

      Я свою команду выпинываю в отпуск практически в принудительном порядке. На случай форс-мажора - ssh, rdp и skype все решают.

      Что касается партнеров - такие хреновые партнеры :-)! Если бизнес состоял из 2-х людей, такое возможно в принципе. Если вся команда ушла за вашим партнером, то это Ваши проблемы и так можно все увести и без отпуска.

      И потом.... Кто хорошо ест, тот хорошо работает :-)! Без отпуска и отдыха нельзя, если нет желания получить в 40 лет инсульт или инфакрт. Я лично знаю такие случаи. Вот тогда готов всю работу человек послать нах, но уже поздно.....

      • Аватар

        Михнов Сергей [Михнов Сергей], 20 августа 2012, 16:23

        1

        Вот и вышел я из отпуска, а тут такая тема)

        Я тоже рассматриваю отпуск в том числе и как инструмент для дальнейшей плодотворной работы - после него приходят правильные мыли, легче и быстрее принимаются нужные решения. И если правильно делегировать основные задачи и заранее подготовится (прикрыть все возможные проблемы, которые могут выскочить в это время) вполне можно позволить себе пару недель расслабиться.

        Несколько форс-мажоров заставили в этот раз включиться в процесс, но в целом сотрудники все четко отработали. Я порадовался мысли, что в целом практически все операции IT бизнеса можно выполнять удаленно (как техническую, так и административную часть) - этой свободой не обладают многие другие профессии))

        Отдых жизненно необходим для руководителя, чтобы освободить свою голову от работы и взглянуть на жизнь под другим углом. Прочитать, например, интересную и полезную книгу и развиться личностно - это принесет только пользу и ему и всему коллективу, который он возглавляет.

        И естественно всеми руками поддерживаю мысль Алексея о восстановлении здоровья, к сожаленнию действительно много случаев загнавших себя людей!

  • Аватар

    Зайков Андрей Эмильевич [Андрей], 20 августа 2012, 12:58

    1

    Тема - жесть.Личный опыт:

    1. В УПИ (сейчас УРФУ имени Е.Б.Н.) 13 лет без отпуска. Компенсанции пропали как вовремя не востребованные (да и государство модернизируется постоянно) 8 раз отозвали из отпуска (в этом году тоже, только на похороны отпустили и глаза на многое закрывают пока справляюсь). Директор строительного института, замы директора, зав. кафедрами работают в таком же режиме (больше 2-х недель за раз не отдыхают) 4 раз лично я "доставал" ректора в отпуске.

    2. Клиенты . Руководители серьёзных клиентов общаються только с руководителями по всякой ерунде (3 неответа - и прощай контора), когда у клиентов начинаються проблеммы со сторонними поставщиками ИТ услуг - так же требуется руководитель обслуживающей организации.

    3. При работе с проверяющими органами (копали под клиентов) - аут полный, отвечать необходимо на вопросы, иначе себе дороже. (генералу факсы из отпуска отправлял)

    4. Косяки по финансам: не те сумммы не туда загнали..... результат: билет на самолёт туда -обратно, сутки отработал и снова "в отпуске".

    5. Партнёры Мне, доверяют больше чем моим.

     

    В чём причина:

    1. Ветхозаветное СССРовское воспитание (повышенный уровень ответственности). Ага, работаем пока не упадём.

    2. Не все замы проходять испытания "крупными" суммами денег которые увидели (но не понимают что это - просто часть работы) и сложностью взаимоотношений.

    Результаты:

    Каждый раз как доверяю, получаю - фуфло. Теряю контры и осложнения с партнёрами получаю. Даже жена ерунду нарисовала.

    • Аватар

      Юсов Алексей [alexus], 20 августа 2012, 19:39

      2

      По поводу вашего опыта:

      1. По "сгоревешим компенцаиями" - это кидалово (не сказать хуже). "Отозвали" - не умеете строить работу, тобишь делегировать полномочия. "Директоры, замы т.д." - это их личные проблемы. Ректор - не умеет строить работу, тобишь делегировать полномочия. 

      2. С клиентами общаться надо, вопросов нет. Но скай и вебинары помогают на период отпуска. Если все завязано на руководителя, то это просто фиговый руководитель.

      3. Всегда есть заместитель с доверенностью. Скайп и вебекс помогут, ежели что.

      4. И ради "не туда загнали" - самолет?????

      5. Вопросов нет, но при чем тут отпуск???

      По причинам:

      1. Ну если хотите, падайте! И ответственность тут не при чем. Надо нести посильную ношу. Чем кончаются "гонки" и "каменоломни" - я видел парня в 35 лет после инсульта. Весьма грустно и безвозвратно, к сожалению.

      2. Кадровый вопрос - очень важный. Значит не тех людей берете в замы.

      По результатам:

      Без комментариев. Как мне в свое время говорили руководители оптыные - не умеете планировать рабочее время! 

      И вообще.... Главная задача руководителя - построить, чтобы все и всё работало без него! Он только осуществляет контроль и корректирует направление движения.

      • Аватар

        Ланцев Андрей [Sansey], 21 августа 2012, 12:09

        0

        Довольно резкая критика, Алексей. Я скажу как товарищ знающий не понаслышке, что такое университет имени Е.Б.Н. То еще место.

        "Главная задача руководителя - построить, чтобы все и всё работало без него! Он только осуществляет контроль и корректирует направление движения." - а, простите, на период, когда он все это строит как быть?

        Нет, я не против того, что нужно отдыхать. Только не надо натягивать личный опыт на всех. Все начинали по разному и бизнес ведут по разному. Кому-то папа дал денег и готовую фирму, а кто-то с нуля поднимал.

        Особо отмечу пункт № 2. От этого не уйти! Когда я вернулся с отпуска первое что мне прилетело от некоторых клиентов, это то, что они не могли решить свои вопросы с админами, а меня видите ли небыло! При этом вопросы оказались плевыми, но клиенты были уверены, что только в моей компетенции их решить. Никто конечно не ушел, но факт есть факт. И всем вокруг говорить, что он дурак и не умеет вести бизнес и строить свое время и т.д. - с вами работать никто не будет.

        "Кадровый вопрос - очень важный. Значит не тех людей берете в замы." - а легко ли найти адекватного сотрудника? Тут пишут, что админов то толковых годами ищут, а уж зама и подавно! И что? В отпуск не ходить пока не найдешь?

        Я вот писал выше, что в отпуске был всего 1 раз за 8 лет. При чем бизнесом я занимаюсь всего 5 лет. И поверьте, на первые 3 года тоже были причины почему я не мог отдыхать...

        • Аватар

          Юсов Алексей [alexus], 21 августа 2012, 12:29

          0

          Это не резкая критика. Это просто принципиально иной подход к работе и жизни. Не место красит человека, а человек место (это так к слово про УЕБН. Название-то какое кармичекое!)

          У каждого человека максимум 30-40 лет активной жизни. Вы, Андрей, свои 20 процентов уже израсходовали. И никто Вам из не вернет. Я уже 25% израсходовал. И мне их тоже никто не вернет. В этом году я работал в отпуске, т.к. навалились 2 проекта. Но я на месяц вывез семью на море. И это даст детям витаминную и солнечную подзарядку на целый год. Одно лето я не смог поехать в отпуск. У меня дочка в итоге 5-6 раз болела и школу пропускала. Мне такого больше не надо.

          Моя цель - бизнес, который дает мне возможность жить, так как я хочу. И мне папа его не подарил. Я сам фигачил по 18 часов в сутки, когда мы втроем сторили локального провайдера в БЦ. Но мы потратили на это год. И потом расслаблено стригли купоны.

          А если цель - тупо фигачить, то, цитируя нашего гуру (по моему мнению) Севрука Владимира, вы - Хреновые собственники малого бизнеса! 

          Но это моя точка зрения. Если кто-то ловит кайф в каменоломнях и соковыжималках - вуаля, это его право! Просто тогда не надо ныть про отпуска. Мазохисты не плачут!

          • Аватар

            Ланцев Андрей [Sansey], 21 августа 2012, 12:41

            0

            Так, давайте отделим мух от котлет.

            Речь идет о МОЕМ отпуске. А не об отпуске моей семьи и т.д. Моя жена каждый год регулярно выезжает на море с ребенком. Плюс каждое лето ребенок три месяца проводит в солнечном Казахстане у бабушки (где и сейчас находится), где есть речка, воздух и все такое. Поэтому с этой стороны я спокоен.

            Другое дело, что лично я не могу выбраться:)))

            И тут вы абсолютно правы. И вы и Севрук Владимир. Никто не вернет годы и здоровье.

            Вы за год построили дело, а я за 5 лет и то еще не закончил. Меня это не оправдывает, а более того, огорчает!

  • Аватар

    Пустовит Андрей [apustovit], 21 августа 2012, 21:29

    0
    Может стоить сформулировать "48% собственников... не могут переключиться с работы на отдых"? Понту, что ты в отпуске с семьей, а у самого душа не спокойна? Это уже не отдых, а название одно. И название этому - мучение.
    • Аватар

      Ланцев Андрей [Sansey], 22 августа 2012, 08:47

      0

      Воистину здравое рассуждение. Кто может с уверенностью сказать, что так построил свой бизнес, что когда он в отпуске то за весь его период ни разу не позвонили/написали в аську ему и ни разу не поинтересовался как там дела на фирме он сам???

      Если брать за факт отпуска выезд куда-либо - это одно.

      Если брать за факт отпуска именно отдых от работы - это другое.

      • Аватар

        Голев Александр Александрович [samexpert], 22 августа 2012, 12:08

        0

        Вот кстати справедливо. Обязательно звонят и пишут (только не в аську, ужас какой). Иногда не видно разницы, в отпуске или на работе. Последние отпусков десять, даже путешествуя «новый день — новый город», 1-3 часа в день тратил на работу. Иногда ночами, между переездами — договоры, отчёты, вычитать что-нибудь.

        Очень хочется в реальный отпуск.

        • Аватар

          Михнов Сергей [Михнов Сергей], 22 августа 2012, 15:08

          0

          Цитируя Розенбаума: "любить, так любить, гулять так гулять" - отдых должен быть может непродолжительным по времени, но качественным и по возможности насыщенным по событиям (чтоб выветрило всю работу из головы)).

          Ну и естественно нужно его "заработать" - я примерно за две недели начинаю извещать ключевых лиц о моих планах, чтоб решить срочные вопросы заранее или отложить уже на окончание отпуска, максимально подчищаю текущие хвосты - то есть приходится работать более напряженно, чтобы обеспечить себе спокойствие в отпуске.