Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Бутстреппинг — развитие бизнеса на собственные средства

Бутстреппинг — развитие бизнеса на собственные средства

Для того чтобы найти средства для начала бизнеса можно занять денег у инвестора или их заработать. Бизнес на ИТ-услугах отличается крайне низким порогом входа — тут нет необходимости  больших первоначальных вложениях в оборудование. Однако, чтобы бизнес рос и развивался, необходимо вкладывать средства в создание собственные продуктов и предложений с высокой добавленной стоимостью. Концепция бутстреппинга предполагает, что компания развивается за счет собственных доходов.

Бутстреппинг (bootstrapping) — хорошая идея для начинающих компаний. Согласно этой концепции компания должна начать зарабатывать деньги как можно раньше, при этом основную часть заработанных средств необходимо вкладывать в развитие.

Кроме низких первоначальных вложений, подобная бизнес-модель предполагает также участие в коротких проектах. Т.к. у подобной компании нет свободных средств, которые могут быть надолго заморожены в каком-либо проекте, она должна обеспечивать короткие (не более месяца) циклы проектных работа, а также короткие сроки оплаты этих работ.

При этом о бутстрепинге в ИТ довольно часто говорят в применении к софтверным стартапам, т.е. компаниям, которые долго разрабатывают свой инновационный продукт, чтобы затем с триумфом вывести его на рынок. Нет ли тут противоречия?

Самый большой вопрос при разработке нового продукта в софтверной компании — будет ли он востребован потребителем. Правило Парето, в применении к программному обеспечению говорит, что только 20% функциональности будут использовать 80% клиентов, при этом всего 20%  клиентов обеспечат компании 80% дохода.

Значит задача компании, как можно раньше найти клиентов, проблемы которых решает их продукт и предложить им минимальное решение этой проблемы, получив за это деньги на дальнейшее развитие продукта. Кроме того реальное использование продукта позволит скорректировать процесс разработки, а отзывы клиента помогут найти новых заказчиков.

Проекты, в которых компания ищет и устраняет проблемы клиентов — это уже не совсем разработка программного обеспечения, правильнее это называть консалтингом и ИТ-услугами. Фактически долгое время стартап развиваемый по модели бутстреппинга будет являться консалтинговой компанией, которая оказывает различные ИТ-услуги своим заказчикам.

При этом компания будет наращивать, как собственную отраслевую экспертизу, так и свое предложение, вкладывая средства в собственный продукт. В итоге компания в конечном итоге может стать вендором ИТ-решений, передав внедрение собственных продуктов в ведение других компаний.

Впрочем, бутстреппинг это не только про софтверные компании, собственно любой копании работающей в области ИТ-консалтинга и ИТ-услуг необходимо присмотреться к этой модели, хотя бы для того, чтобы понять, а движется ли компании куда-то и куда именно.

Вот несколько вопросов их книги Гая Кавасаки «Стартап»:

  • Каковы ваши истинные эксплуатационные расходы при полной загрузке?
  • Когда ваши средства иссякнут?
  • Какой процент ваших потенциальных клиентов превратится в реальных на выходе из воронки продаж?
  • Какой процент вашей дебиторской задолженности подлежит инкассации?
  • Какими преимуществами обладает продукция ваших конкурентов по сравнению с вашей?
  • Кто из ваших сотрудников не выполняет своих функций?
  • Насколько хорошо вы справляетесь с обязанностями лидера компании?

Вполне актуальный список для того, чтобы задуматься, а сможет ли ваша компания превратиться из начинающегося бизнеса в нечто большое и стабильное.

Дополнительные материалы

Комментарии (12)

  • Аватар

    Яковлев Андрей Михайлович [swtws], 30 ноября 2010, 17:08

    0
    Собственно в консультациях все именно так и происходит. Инвестор не видит чего-то реального, и энтузиазма никакого не испытывает. Хотя есть у меня один знакомый, такой бред проталкивает...
    Но если более предметно, на каком-то этапе инвестор понадобится, есть определенные законы экономики (или человеческой глупости?) против которых переть трудно. У ИТ компаний (хороших) обычно есть инновации, снижающие расходы или увеличивающие эффективность, что плюс, но и известные проблемы на самом рынке - это минус.  
  • Аватар

    Рубинштейн Кирилл [krubinshteyn], 30 ноября 2010, 17:22

    0
    ...можно занять денег у инвестора...

    Занять можно у банка. Если инвестор дает "взаймы", а не инвестирует, то он "ростовщик".

    При этом о бутстрепинге в ИТ довольно часто говорят в применении к софтверным стартапам, т.е. компаниям, которые долго разрабатывают свой инновационный продукт, чтобы затем с триумфом вывести его на рынок. Нет ли тут противоречия?

    Конечно нет. О бутстреппинге в применении к ИТ-стартапам говорят тогда, когда на свои деньги (которых мало) делается прототип, а потом под прототип ищется инвестор.
    • Аватар

      Поздняков Кирилл [kgpozdnyakov], 01 декабря 2010, 13:39

      0
      Бутстреппинг - мечта. Инвестор поверивший в мечту в России крайне редкая птица. Это человек, который уже сделал себя и готов рискнуть "на миллион" за мечту. 
      • Аватар

        Бычков Валерий [vbychkov], 01 декабря 2010, 14:15

        0
        Скорее уж наоборот - инвестор - мечта. А бутстреппинг, т.е. развитие без инвестиций - суровая правда жизни.
        • Аватар

          Поздняков Кирилл [kgpozdnyakov], 01 декабря 2010, 14:29

          0
          :-) это точно
        • Аватар

          Скрынник Олег [Олег Скрынник], 12 января 2011, 19:55

          0
          Почему же инвестор - это мечта?
          Инвестор нужен тогда, когда хочется на время получить больше денег, чем есть сейчас, а кредит по какой-то причине не подходит. Когда это может быть?

          Первый вариант, из приходящих в голову - когда идея есть, а воплощения пока нет. Такое бывает, и умные дядьки говорят, что идей-то у всех навалом, да только сделать из них востребованный продукт/услугу могут немногие. Продав хорошую идею и убедив инвестора в способности её воплотить, работать дальше уже не так интересно, на мой взгляд, как в собственной компании.

          Второй вариант - компания уже работает, но знает как вырваться дальше, вперёд, и собственных средств не хватает. Стоит ли за этот прорыв расплачиваться частью компании - вопрос индивидуальный, я так думаю. При прочих равных я бы от инвесторов держался подальше.

          Третий вариант - компания на продажу. Бизнес уже есть, работает, надоел, пора выходить. Вот тут самое время искать мечту-инвестора :)
      • Аватар

        Рубинштейн Кирилл [krubinshteyn], 01 декабря 2010, 18:17

        0
        Опять же, что считать бутстрепингом. Ведь не всякий стартап, которые развивается на деньги команды можно назвать бутстрапом. Обычно понимают такие стартапы, которые делаются бедными "студентами". Если какой-нить Стив Джобс решит забить на какой-нить Эпл и замутит стартап на свои деньги -- какой же это бутстрапинг?:)
        • Аватар

          Поздняков Кирилл [kgpozdnyakov], 01 декабря 2010, 18:23

          0
          Да и студенты разные бывают. Первая фаза инвестируется  при помощи 3F - Family, Friends, Fools

        • Аватар

          Бычков Валерий [vbychkov], 01 декабря 2010, 18:41

          0
          Джобсу тоже можно замутить бутстреппинг. Тут же основной вопрос в идеологии проекта. Джобс вполне может себе позволить минимальные начальные инвестиции и с первого же дня требовать получение дохода от деятельности. Джобс - это экстремальный случай. Но вот в следующем обзоре - RightScale и GoodData начинались именно по этой модели. Основатели - миллионеры сначала обеспечили рост бизнеса "на свои" в 1000% в год, а потом привлечение внешних инвестиций.

          С другой стороны, те же студенты вполне могут собрать деньги с 3F под бизнес-план в котором первые продажи через 3 года. И по факту так и не дойти до начала продаж.
        • Аватар

          Дождиков Антон Васильевич [Антонио], 02 декабря 2010, 21:07

          0

          Бутстреппинг...первый раз слышу это слово)

          От себя хочу отметить, что инвесторов найти не проблема под хороший проект, другой вопрос что выгоднее - сейчас работать с инвестором, или вложиться собственными средствами, утянуть карманы и вывести компанию на тот уровень, в котором компания сможет себе позволить вкладывать в своё развитие без "инвестиций" участников. Что-то подобное сейчас мы разворачиваем. Первый опыт)

        • Аватар

          Скрынник Олег [Олег Скрынник], 12 января 2011, 20:02

          0
          Опять же, что считать бутстрепингом. Ведь не всякий стартап, которые развивается на деньги команды можно назвать бутстрапом. Обычно понимают такие стартапы, которые делаются бедными "студентами".

          Разве? Я всегда считал, что bootstrapping - это когда компания (команда) работает только на внутренних ресурсах, без внешних вливаний. Первоначальные инвестиции никто не отменяет, конечно же, и они могут быть разными - "студенты" скинутся по 10 000 руб (на уставный капитал хватит :) ), Джобс может отстегнуть существенно больше. Но и задачи перед собой они будут ставить, наверное, разные по своему масштабу.
  • Аватар

    Стегно Дмитрий [Dimkin], 09 апреля 2013, 03:16

    1
    В ИТ много направлений. В любом случае потребуются как для разработки программного продукта средства в виде приобретения АРМов и пакета софтверных продуктов, получения некоторых сертификатов и регистрации первичной бизнес-идеи в виде юр. лица и вытекающих из этого. Понятное дело, что есть Митинский рынок, есть подход "работа на коленках" однако, важна сама идея. Или идиально - первтчный заказ со стороны потенциального клиента или клиента-инвестора в тот Заказ, который ему важен. Для софтверных компаний, такой подход возможен. Также как и в "свободное от основной работы время"  развивать такую тему. отчасти, чтобы сыкономить часть средств, ряд людей в группе, которые будут реализовывать бизнес-идею будут наемными сотрудниками у других компаний. Играет значение, что за идея, или что за стартовый Заказ. Дальше, умелое управление ресурсов.
    Инвестировать сегодня в ИТ проекты не так много желающих.  Получить заемные кредиты - из сериии нереального. Если конечно нет желания в течении года получил сумму Х, заплатить 3*Х. И то, придется доказывать что ты "медведь", а не "лось".
    За частую, имено за счет собственных средств и ресурсов сегодня и поднимаются стартапы и проекты. И стартам может сегодня проходить цикл до 5-7 лет развития компании.