Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Две истории про зарплату: российская армия и «Эврика»

Две истории про зарплату: российская армия и «Эврика»

Вначале небольшая история. В армии сейчас проходят разного рода реформы и сокращение расходов. Расходы в первую очередь сокращаются за счет того, что нельзя распилить — прежде всего за счет сотрудников. В Дальневосточном Федеральном Округе, например, сократили финансистов при всех военных частях. Осталось один или два финансиста в Хабаровске, которые и считают зарплату для всего округа.

Не знаю, что они используют калькулятор или все-таки какую-то программу, но февральскую зарплату офицеры получили в конце марта. Мартовскую еще не получали, а когда будет апрельская можно только догадываться. Это армия, требование о том, что зарплата должна быть начислена до 15 числа, на нее не распространяется. С другой стороны в самих частях сейчас не осталось тех, кто умеет начислять зарплату. Просто не осталось.

Это было введение к небольшому обзору нового SaaS-решения компании «СКБ Контур» — Эврика, предназначенного для расчета заработной платы. Решение появилось всего неделю назад, так что пока в нем не реализованы некоторые функции. Однако, потенциально решение очень интересное.

Я не бухгалтер, поэтому, мне очень нравятся бухгалтерские продукты для «чайников», т.е. такие которые не пугают сложными формами в которые необходимо подставлять неизвестно какие данные. А уж об использовании различных необязательных возможностей ТК я вообще предпочитаю не задумываться и по возможности никак не оформлять, например,  больничные. Что уж говорить о разного рода оплачиваемых/неоплачиваемых отпусках, премиях, сверхурочных, коэффициентах и т.д.

Правильный подход к бухгалтерии — запустить мастер, заполнить понятные формы и получить итоговый результат. Вот примерно так «Эврика» и работает.

Самый сложный этап — перенос данных о сотрудниках в систему. Никаких возможностей для экспорта пока не предусмотрено. Если сотрудников десяток, то все просто. А если их несколько сотен? Придется попотеть. Скажете, что у таких компаний уже есть локальное решение? См. историю выше — у нас пока даже очень крупные организации могут позволить себе не пользоваться автоматизацией.

«Эврика» позволяет в одном аккаунте вести учет нескольких организаций. Подобная функция пригодится бухгалтерам-фрилансерам и владельцам нескольких компаний.

Если сравнивать с другим SaaSрешением  «СКБ-Контур» — «Эльбой», то в «Эврике» возможностей для расчета зарплаты значительно больше. Здесь есть больничные, отпуска, авансы, премии и районные коэффициенты. Однако, в отличии от «Эльбы», «Эврика» пока не умеет формировать платежные поручения для оплаты рассчитанных зарплат и налогов с них.  Возможно это самый существенный на сегодня недостаток решения.

По сравнению с другим ПО аналогичного назначения в «Эврике» пока не хватает справочника должностей с полагающимися им окладами, табеля учета рабочего времени (для организация с ненормированным днем), учета дивидендов (для совладельцев компаний).

Вернусь к истории с военными. С точки зрения бизнес-организации, армия — множество распределеных независимых друг от друга компаний, к тому же у каждого сотрудника свой собственный оклад, зависящей от выслуги, звания и много чего еще. Использование SaaS сервисов в подобной структуре вполне оправдано, особенно там, где нет возможности  держать специалистов в каждом подразделении. Так что, SaaS решение тут могло бы с одной стороны разгрузить специалистов в Хабаровске, оставив им только функцию контроля. С заполнением форм вполне справится ответственный человек на месте — если уж им доверяют нацеливание ядерных ракет, то и с подобным расчетом офицеры могли бы справиться. Хотя, конечно, до российской армии подобные системы дойдут нескоро — на локальных решениях напилить можно намного больше, да и повышенная секретность всего, что связано с армией не позволит пользоваться облачными сервисами. Впрочем, армия США вполне успешно использует частные облака, может быть и наша тоже дойдет до этого.

Тем же у кого структура зарплаты сложная, а соображения безопасности позволяют пользоваться публичными облачными сервисами, рекомендую последить за развитием «Эврики». «Эльба», например, вышла в состояние пригодное для использования в реальной работе примерно через год после запуска. Посмотрим, что через год будет с «Эврикой». 

Дополнительные материалы

Комментарии (3)

  • Аватар

    Рубинштейн Кирилл [krubinshteyn], 19 апреля 2011, 13:44

    0
    То, что делают в Контуре — это круто. ИМХО во много раз полезнее для развития бизнеса, чем всякие государственные инициативы.
  • Аватар

    Рощин Роман [rroschin], 19 апреля 2011, 17:39

    1
    Очень хорошее решение, ровно как и сама инициатива, но пока у нас больше половины компаний, которые хоть как то ведут учет сидят на продуктах 1С, с которых очень сложно слезть. Сам работал в этой области - знаю как подсаживают и привязывают компании к постоянным доработкам и платежам. 1С тот еще капкан от которого надо избавляться, к тому же не всегда удобный и понятный, как и наше законодательство.
    • Аватар

      Рубинштейн Кирилл [krubinshteyn], 19 апреля 2011, 18:22

      0
      Да, сейчас основная стратегия Контура -- это привлечение новосоздаваемых бизнесов (к этому же и есть сервис создания пакета документов для ООО) + обеление фрилансеров.

      Про бич 1С-а уже и не говорите...