Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах ITSM 365 Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Автоматизация отдела продаж

Автоматизация отдела продаж

Отдел продаж вчера и сегодня

Сегодня отдел продаж имеет больше функций, чем 15 лет назад. Помимо прямых продаж и/или продаж через холодные звонки его сотрудники:

1. собирают обратную связь,

2. составляют предложения по улучшению работы, предоставляемых продуктов и услуг,

3. контролируют объемы продаж своего отдела,

4. могут анализировать и прогнозировать состояние рынка,

5. выдвигают предложения по продвижению (акции, конкурсы, бонусы),

6. предоставляют гарантии (для товаров также гарантийный срок),

7. оказывают послепродажное обслуживание.

К тому же самостоятельной единицей или частью отдела продаж может быть отдел по работе с входящим потоком: обработка всех входящих звонков.

Имея дело с таким объемом информации, понимаешь, что автоматизация  – это не роскошь, а средство для успешной работы.

Автоматизация в основе отдела продаж

Отдел продаж использует такие инструменты как: электронную почту, телефонию, CRM, скрипт (сценарий телефонных разговоров), сайт, книги о продажах, коммерческие предложения, листовки и многое другое. Мы рекомендуем учесть максимум при автоматизации.

Автоматизация как способ создания системы продаж

Скованные одной цепью

Все инструменты взаимосвязаны между собой. CRM объединяет в себе все нужное: почту, с помощью которой мы быстро отправляем КП и получаем письма от клиентов, телефонию, которая позволяет одним нажатием кнопки позвонить, а также сразу увидеть звонящего клиента (в этот момент всплывает карточка клиента). Проанализировав всю информацию, руководители получают полную картину и могут прямо в CRM планировать продажи и ставить цели сотрудникам. Вот такой круговорот способствует эффективной, бесперебойной работе и, как следствие, росту прибыли.

Пользователи Виртуальной АТС "Гравител" облегчают свою работу: телефония подключена к CRM, и все данные (звонки, история, статистика) хранятся в одной базе, к которой имеют доступ все заинтересованные лица.

Пока только 20% компаний используют подобные решения. Воспользуйтесь возможностью стать лидером и проверьте эффективность данного способа на своем отделе. Гравител предоставляет 14 дней бесплатного доступа. За это время вы успеете оцените все преимущества работы с передовой телефонией.

Комментарии (0)