Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Пол Вилкинсон: пионер ITSM юмора

Пол Вилкинсон: пионер ITSM юмора

Поскольку сегодня пятница, можно снова вспомнить Пола Вилкинсона (Paul Wilkinson). Это именно ему (вместе с Брайаном Джонсоном, но о нем в другой раз) Роб Ингланд посвятил свою книгу «Введение в реальный ITSM», как одному из пионеров ITSM-юмора. Если вы еще не знакомы с рисунками Пола,  сейчас вы сможете убедиться, что это посвящение вполне заслужено.


Карты из колоды ABC of ICT

70% инициатив по улучшению ITSM с использованием ITIL не смогли продемонстрировать каких-либо существенных улучшений или просто провалились. 52% ITIL проектов провалилось из-за сопротивления. Почему так много провалов? Причина в ABC — «Attitude/Отношение», «Behaviour/Поведение» и «Culture/Культура». Набор карт ABC of ICT™ показывает 57 худших ИТ практик, которые и приводят к провалам ИТ-проектов.

Apollo 13


Во время полета корабля «Аполлон 13» к Луне на нем произошла серьезная авария. 13 апреля 1970 года, на третьи сутки полета, в 330 тысячах километрах от Земли на корабле произошёл взрыв кислородного баллона и отказ двух из трёх имеющихся батарей, обеспечивающих электроснабжение. В результате этой аварии высадка на Луну стала невозможной, а жизнь самого экипажа оказалась под угрозой. В реальных условиях 17 апреля 1970 года экипажу «Аполлона-13» удалось благополучно вернуться на Землю. В том числе, это стало возможно благодаря эффективности действий наземных служб в аварийной ситуации. Пол Вилкинсон превратил этот случай в бизнес-игру, требующую от служб технической поддержки столь же слаженной работы. В большинстве игр миссия Apollo 13 заканчивается не столь успешно, как в жизни.

Еще ITSM юмор

Презентация ABC of ITC — еще 30 страниц ITSM юмора. Она практически не отличается от той, что Пол показал 8 сентября на ITSM Форуме.

По материалам сайта abcatwork.nl

Вам понравился материал? Подпишитесь на RSS. А также следите за нами в Facebook, ЖЖ или других социальных сетях.

Комментарии (6)

  • Аватар

    Яковлев Андрей Михайлович [swtws], 13 сентября 2010, 22:14

    0
    На самом деле деск работает несколько хитрее, скажем с 9 до 21 это дневная смена, с 21 до 9 - ночная. Нюанс в том, что ночью номер другой и он - платный (надо же оплачивать работу в анти-социальные часы)
    • Аватар

      Рубинштейн Кирилл [krubinshteyn], 14 сентября 2010, 11:40

      0
      Во внутренних ИТ-службах круглосуточный хелп(сервис)деск -- большая редкость. Я на своей памяти не могу даже вспомнить такую компанию. У вас круглосуточно поддержка работает? Как организована?
  • Аватар

    Яковлев Андрей Михайлович [swtws], 14 сентября 2010, 12:54

    0
    Реально я не видел таких десков , кроме как на Западе, у нас с 10 до 16, ограниченное окно для всех.
  • Аватар

    Silenin Anton S. [Anton.Silenin], 21 сентября 2010, 12:30

    0
    У нас есть опыт круглосуточного хэлпдеска. Работает просто - руководитель бизнеса заказчика звонит руководителю бизнеса подрядчика и объясняет свою проблему и ее нереальную срочность. В виду наличия "дружеских отношений" второй находит исполнителя под возникшую задачу. Таким образом любой поломанный сервис в субботу ночью находит своего исполнителя.
    • Аватар

      Peshkov Alexander [PA], 02 июня 2011, 12:15

      0

      Да, соитие лучших ИТ-методологий и русской народной корпоративной хохломы.
      SLA Шредингера.

Также рекомендуем