Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Как стать инновационным лидером?

Как стать инновационным лидером?

Наше поведение основывается на сумме знаний, опыта и предыдущих решений. Они определяют наши мысли и действия. Эффективный лидер постоянно переосмысливает и интерпретирует события и находит новый смысл в быстро меняющихся условиях. Он обладает гибким мышлением, которое позволяет ему принимать мудрые решения и добиваться успеха. Вот несколько советов, которые помогут вам стать инновационным лидером.

Осознайте свои ограничения и преодолевайте их.  Топ-менеджеры одной компании приняли участие в бизнес-тренинге «Диалог в темноте», который проводили в полной темноте слепые тренеры. Цель этого тренинга – изменить привычные взгляды руководителей, продемонстрировав ограниченность их поведенческих и коммуникативных привычек, и привить сочувствие к другим людям. Каковы ваши главные ограничения? Как вы планируете их преодолеть?

Учитесь на ошибках и доверяйте интуиции.  В критических ситуациях мозг работает лучше, поэтому учитесь на ошибках. Во время Второй мировой войны сознание того, что нацисты могут мучить его тело, но бессильны над его духом, помогло австрийскому психиатру Виктору Франклу выжить в немецком концентрационном лагере и поддержать моральный дух других заключенных. Каковы ваши главные страхи? Как вы собираетесь преодолевать их, чтобы открыть для себя что-то совершенно новое?

Черпайте вдохновение из общения и книг.  Генерального директора одной компании пригласили на семинар для сервис-ориентированных организаций. В числе прочих речь шла о ресторане Karma Kitchen, где любой желающий может поесть совершенно бесплатно в обмен на какую-либо работу в этом ресторане. Он был настолько вдохновлен этой идеей, что сразу же поехал в больницу к своему 80-летнему соседу. Когда вас в последний раз вдохновляли какие-нибудь разговоры или книги? Что вы сделали?

Выйдите из своей зоны комфорта.  В начале 2000 года после антимонопольного иска против Microsoft Билл Гейтс решил уйти с поста исполнительного директора компании и заняться разработкой программного обеспечения. В том же году супруги Гейтс основали крупнейший благотворительный фонд – Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Вы еще держитесь за старое, обреченное на провал мышление? Какой неожиданный шаг вы могли бы предпринять, чтобы испытать себя и начать новую жизнь?

Посмотрите на бизнес свежим взглядом.  Когда Алан Мулалли занял пост исполнительного директора Ford, компания теряла долю рынка и несла убытки из-за возросшей конкуренции. Однажды Мулалли заметил, что у брендов Ford нет общих атрибутов формы и стиля. Он сократил модельный ряд Ford, продал Jaguar, Land Rover и Aston Martin и сосредоточил внимание на более экономичных автомобилях. Что вам нужно, чтобы «забыть и отпустить» и сосредоточиться на том, что может сделать вас успешным?

Проводите неожиданные аналогии.  Индийский офтальмолог Говиндаппа Венкатасвами создал революционную систему лечения глаз, изучив опыт и принципы работы Макдоналдс. Он разработал высокоэффективный «конвейер» осмотра и оперирования пациентов, разбив процедуру на ряд стандартизованных процессов так, что медсестры и врачи могли быстро переходить от одного пациента к другому. Его компания Aravind стала крупнейшим офтальмологическим центром в мире. Какие неожиданные аналогии могут помочь вам разработать инновационную бизнес-модель?

По материалам smallbizdaily.com

Дополнительные материалы

Комментарии (0)