Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Просто коллеги или уже семья?

Просто коллеги или уже семья?

Как Вы относитесь к тем, с кем вместе работаете? Кто для Вас эти люди? Просто коллеги по работе? Быть может нечто большее или нет?

Устроившись на работу, стараются влиться в коллектив, понять как устроен местный мир, а впоследствии, привнести что-то свое.  День за днем, месяц за месяцем, проводя на работе больше времени, чем где бы то ни было, с людьми от отдела, где Вы работаете, удается завести разговор не только по работе. Спустя еще немного времени, Вы начинаете делиться личными переживаниями, проблемами, спрашивать совета, рассказывать как провели выходные. Сами того не замечая,  Вы начинаете вместе отдыхать, становитесь очень дружны, поздравляете друг друга со всеми важными датами и спешите поделиться всем происходящим именно с этими людьми. Семья — это не только кровные родственники, в классическом понимании слова, это близкие для Вас люди. Именно такие люди и держат Вас на этой работе.

Но остаются ли эти люди настолько же близкими, что и раньше, когда их больше не связывает работа? Не всегда. Отношения постепенно сходят на нет, ровно в том порядке, что и возрастали. Хорошо, если Вы не забываете друг друга поздравлять с днем рождения, хотя с годами и это проходит.

Когда люди забывают друг друга — это вполне нормально, так происходит в течение всей жизни: одни люди становятся ближе, другие отдаляются, третьи просто пропадают в неизвестном направлении… Вот, когда под маской овцы скрывается лев, вот это действительно больно и тяжело пережить. Воспользовавшись Вашей доверчивостью, открытостью, дружелюбием,  кто-то может причинить Вам вред. Как? Не думаю, что Вы не догадываетесь.

Так как же относиться к тем, с кем работаешь, с кем проводишь больше времени, чем со своей второй половинкой? Как к коллегам? Или считать их семьей? Все зависит от конкретного человека, но лучше доверять и быть преданным, нежели оставаться холодным словно сердце Кая в плену Снежной Королевы. 

Дополнительные материалы

Комментарии (4)

  • Аватар

    Андреев Алексей [Алексей], 23 апреля 2012, 12:51

    0

    Все хорошие начинания рано или поздно заканчиваются.

    Особенно если в отделе высокая текучесть кадров или идейный вдохновитель (как пишут трактаты - неформальный лидер) уволился....

  • Аватар

    Бычков Валерий [vbychkov], 23 апреля 2012, 13:10

    0

    К сожалению, семейная атмосфера - признак или небольшой компании или небольшой рабочей группы, объединенной вокруг харизматичного лидера. С ростом компании, а также в связи с разными бизнес-трудностями, даже самые дружные коллективы превращаются в просто коллективы, и от изначального семейного коллектива не остается ни отношений, ни людей.

    Да и люди со временем меняются. Человек сегодня считающий себя частью семьи, с большой вероятностью через год-два покинет коллектив.

     

  • Аватар

    Андреев Алексей [Алексей], 23 апреля 2012, 13:15

    0

    Вот именно.

    Чем больше подразделение или компания, тем хуже. За редким исключением, когда в компании всё прописано на уровне корпоративной этики и правил, но каждому люб не будешь даже по правилам...

  • Аватар

    Яковлев Андрей Михайлович [swtws], 24 апреля 2012, 19:55

    0
    До 100 человек семейно, потом требуется формализация. Чистая биология - люди не могут запомнить больше 100-150 других людей.