Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Что может разрушить карьеру ИТ-специалиста

Что может разрушить карьеру ИТ-специалиста

Несмотря на экономический спад, в ИТ-сфере все относительно хорошо и во многих ее областях есть неплохие возможности для карьерного роста. Это вовсе не означает, что ИТ-специалистам не нужно упорно трудиться, чтобы сделать карьеру, которая позволит им сохранить работу и продолжить свой профессиональный рост. Вот десять самых распространенных ошибок ИТ-специалистов, которые могут поставить под угрозу их карьеру.

1. Не совершенствуют свои технические навыки. Это самая большая ошибка ИТ-специалиста. Естественно, никому не хочется, вернувшись домой после тяжелого рабочего дня, продолжать думать о работе, читать техническую литературу и практиковать свои навыки. Новые технологии развиваются очень быстро, и если не практиковаться, ваш профессиональный уровень снизится. Тот факт, что еще вчера вы были востребованы на рынке труда, вовсе не означает, что и сегодня ваше резюме кого-то заинтересует. Для успешной и долгосрочной карьеры ИТ-специалист должен поддерживать свои технические умения и навыки в актуальном состоянии.

2. Не развивают навыки общения. Технические навыки — главная составляющая карьеры ИТ-специалиста, но не единственная. Для успешной карьеры (и не только ИТ-специалисту) также нужны навыки межличностного общения. Из-за специфики работы ИТ-специалиста — его, как правило, никто не видит, пока что-то не случится — особенно важно развивать навыки эффективной коммуникации, как устной, так и письменной.

3. Не думают о будущем. Многие ИТ-специалисты ошибочно полагают, что сегодняшняя ситуация на рынке труда сохранится и в будущем. Увы, то, что вы делаете сегодня, завтра может быть уже никому не нужно. Читайте интернет-издания, общайтесь с коллегами. Вам необходимо держать руку на пульсе, чтобы знать о новых тенденциях и изменениях в ИТ-сфере. Кроме того, эта информация поможет вам выбрать компанию, стабильное финансовое положение которой обеспечит вам долгосрочную карьеру.

4. Отказываются от предложений внутри компании. Вы хорошо справлялись со своей работой, вас заметили и предлагают пойти на повышение в другой отдел, так почему бы не согласиться? Компании отдают предпочтение компетентным и талантливым сотрудникам, которые уже являются их частью, а не кому-то со стороны, пусть даже с отличным резюме. Если руководство компании видит в вас перспективного сотрудника, вы наверняка справитесь с новой работой, даже если раньше этим не занимались. Помимо всего прочего факт продвижения по службе отлично украсит ваше резюме. Для работодателя такой специалист более привлекателен, чем человек, просидевший на одном месте, независимо от причин.

5. Используют не те технологии программирования. Есть множество языков программирования, которым можно посвятить свою жизнь, но, к сожалению, не на всех из них можно построить жизнеспособную карьеру. Возможно с точки зрения самой работы такие языки как Python или Ruby удобнее и производительнее, но с точки зрения построения карьеры ИТ-специалиста они уступают технологии .NET.

6. Не специализируются на чем-либо (не являются специалистами широкого профиля). Если вы хотите хорошо зарабатывать в ИТ-сфере у вас два выхода: можно выбрать какую-то одну востребованную специализацию или стать специалистом широкого профиля, способным возглавить любой проект и обучаться в процессе работы. К сожалению, многие ИТ-специалисты не обладают достаточным уровнем умений и навыков как в узком, так и в широком смысле. Вы не можете называть себя «Системным администратором Windows», если не понимаете, как работает весь программный стек Microsoft. Также вы не добьетесь значительных успехов, зная только C# или Java для веб-программирования. Конечно, без работы вы не останетесь, но о высоких зарплатах и возможностях карьерного роста можно забыть. Карьеру можно сделать, только имея глубокие познания в определенной области или будучи специалистом достаточно широкого профиля.

7. Не хотят быть руководителями. Единственный способ получать достойную зарплату — это переход на руководящую должность (не считая внешних консультантов и разработчиков, специализирующихся в довольно сложных областях). И неважно нравится вам это или нет. Даже если в будущем вы видите себя консультантом или фрилансером, работа в качестве руководителя позволит получить представление о том, с чем рано или поздно вам придется столкнуться. Например, вы можете обнаружить, что работа с документами и постоянное общение с людьми вам не по вкусу. Лучше выяснить это, работая в компании, чем открыв свой собственный бизнес.

8. Работают только ради денег. Многие идут в ИТ-сферу только из-за относительно высоких зарплат с достаточным количеством вакансий, а не из любви к этой работе. Нет ничего плохого в том, что, желая улучшить свое материальное положение, вы переходите с одного места работы на другое. Но для того, чтобы построить действительно успешную карьеру, вы, прежде всего, должны заботиться о самой работе, а не о том, как она влияет на состояние вашего банковского счета. Вы должны показать все на что способны. Люди, которые пришли в ИТ-сферу только ради денег сразу бросаются в глаза. Они редко продвигаются по службе, не получают прибавку к зарплате и у них неинтересные резюме.

9. Дистанцируются от остальных сотрудников компании. Можно уйти с головой в работу и не замечать ничего, что происходит вокруг. Даже если это вас устраивает, это никак не способствует карьерному росту. Для успешной карьеры очень важно взаимодействовать с другими сотрудниками компании. Во-первых, вы заводите нужные знакомства. Вполне возможно менеджеру отдела маркетинга скоро потребуется кто-то из ИТ-отдела для запуска важного веб-проекта, и ваше знакомство сыграет вам на руку. Во-вторых, вы обмениваетесь своими идеями с другими людьми. Общаясь с ними, вы можете узнать, где новые технологии работают хорошо, а где не очень и что нужно сделать для улучшения технического обслуживания в компании.

10. Не знают рынок труда. Рынок труда ИТ-специалистов довольно изменчив. Поскольку меняются технологии, меняется и спрос на различные навыки. На их востребованность влияет масса факторов. Например, VB6 и COBOL пользуются спросом гораздо дольше, чем предполагалось из-за массового использования данного кода, который необходимо поддерживать. То же самое ждет и Java. Даже если завтра его заменит новый код, людям на протяжении десятилетий будет нужна поддержка Java-приложений. Однако работа по техническому обслуживанию, как правило, неинтересна и не очень высоко оплачивается. В то же время появление новых технологий не всегда сопровождается появлением большого числа новых вакансий. Важно отслеживать состояние рынка труда, даже если вы не ищите работу. Поддерживайте связь с менеджерами по персоналу и с другими ИТ-специалистами, чтобы иметь представление о том, какие специальности являются востребованными, кто и с какими навыками на них претендует и сколько им готовы платить.

По материалам techrepublic.com

Дополнительные материалы

Комментарии (6)

  • Аватар

    Бычков Валерий [vbychkov], 02 февраля 2012, 11:32

    1
    Первый совет вполне самодостаточен - " Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только оставаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! "
    Остальные советы весьма неоднозначны. Например, разработчики, как раз довольно часто не хотят быть руководителями, т.к. это фактически означает отказ  от роста, как разработчика. Или что, такое, например, не те технологии? С тем же Ruby может быть в каком то небольшом городе таких вакансий и нет, зато в глобальном масштабе (например, удаленную работу) - найти работу специалисты по Ruby даже проще, чем разработчику на C#
  • Аватар

    Миронов Дмитрий [DmitryM], 02 февраля 2012, 11:58

    2
    Карьеру (и не только в ИТ) может разрушить нежелание развиваться и меняться.
    При этом не обязательно развиваться именно по приходу домой. Наиболее продуктивно развитие когда ты применяешь новые технологии в работе или на работе.
  • Аватар

    Батыршин Т И [erthad.livejournal.com], 02 февраля 2012, 18:58

    1
    5. Напротив — популярные и бурно развивающиеся последнее время Puppet и Chef написаны на Ruby, а .NET нужен скорее довольно ограниченному кругу людей, занимающихся разработкой клиентских приложений под Windows.

  • Аватар

    Яковлев Андрей Михайлович [swtws], 02 февраля 2012, 20:56

    1
    11. Фиговое место работы.
    • Аватар

      Андреев Алексей [Алексей], 06 февраля 2012, 12:38

      1
      Приветствую.
      Плохое место работы это может задавить в корне идею развития у ИТ-специалиста, если он сам не захочет меняться. Подобных примеров было достаточно.
  • Аватар

    Чикарёв Константин [maddcast], 06 февраля 2012, 12:34

    0
    Мне не понравилась статья наличием большого количества личных предположений, выданных за факты. На чём базируются утверждения по поводу .Net, Ruby, PHP и Java? Определённо, ни на чём. Если с одной стороны я вижу утверждение, что рынок постоянно меняется (с этим сложно не согласиться), то с другой стороны я вижу пророчества на несколько лет вперёд, которые базируются на личном видении текущего рынка. Я полностью несогласен с прогнозом. Неумение прогнозировать тоже, кстати, может стать причиной разрушения карьеры, особенно для руководителя.

Также рекомендуем