Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Космические ТехГики против Космического Деда

Немного ТехГиковского новогоднего юмора.

В самом сердце галактики Шмендрик находится планета Мешуга IV. Вокруг планеты вращается прекрасный, супер-секретный Саппорт-хаус, который принадлежит неповторимым Космическим ТехГикам.

Знакомьтесь с Космическими ТехГиками: Гениальный мастер на все руки Меркин — лиловый тим лидер, Чад — зеленый низкорослый эксперт-инженер второй линии, Главен — вечно бормочущий гений поддержки.

Забежав в комнату для отдыха, Меркин воскликнул: «Господа! Это невероятно, но Космический Новый Год снова наносу!»

«Ну и что?» — ответил Чад, — «Космический Дед только и делает,  что пролетает мимо нас с мегафоном и выкрикивает ненужные советы типа «Ходите в школу!», «Кушайте овощи — они полезны!», это и есть весь, так называемый, «праздник»!»

«Ну, может быть и так, но, я только что совершил невероятное открытие, которое изменит ваше отношение к Космическому Новому Году!»- сказал Меркин.

«Я создал новый супер-телескоп, направил его на самый отдаленный уголок галактики и обнаружил странную маленькую планету под названием Земля».

В ответ на новость, Главен пробурчал что-то невразумительное.

«Самое главное, что я обнаружил — жители этой самой Земли, тоже празднуют Новый Год, но Земной Дед Мороз на Новый Год приносит необыкновенные вещи, называемые «подарками» всему населению планеты, притом абсолютно бесплатно!»

«Ого!» — воскликнули Чад и Главен в унисон.

Чад очень вдохновился идеей раздачи подарков:

«Если мы построим своего Гигантского Робота, раздающего подарки, способного одарить весь мир, мы станем в миллион раз популярнее Космического Деда! Нет, в миллиард раз! Давайте начнем прямо сейчас!»

ТехГики рванули в свою мастерскую и тут же взялись за работу над своим Гигантским Роботом, раздающим подарки. Чад собирал робота, Главен разрабатывал управляющий софт, а Меркин делал прибор, автоматически создающий и заворачивающий подарки.

«Ну, наконец-то он готов!» — Сказал Меркин — «А теперь, полетим на нашем роботе к жителям планеты Мешуга IV и закидаем их подарками!»

ТехГики забрались в кабину управления Гигантского Робота и стартовали к своей цели. Вдохновленный Чад не удержался от искушения и скомандовал роботу принять позу супермена.

«Ох, прекрати!» — воскликнул Меркин.

ТехГики приземлились в Шламазел Сити, самом большом населенном пункте планеты Мешуга IV. Не теряя времени, они тут же стали разбрасывать подарки во все стороны.

Поначалу, жители не понимали, что происходит, ведь никто из них никогда раньше не получал подарков на Новый Год! Но, в конце концов, они стали осторожно разворачивать свои подарки, а затем удивленные и довольные стали приветствовать ТехГиков.

Наконец до ТехГиков дошли крики радости и ликования.

Главен начал что-то довольно мурлыкать, а Чад радостно завопил: «О, они так рады нам! С нашим роботом, раскидывающим подарки, мы стали популярнее, чем Космический Дед!»

«Несомненно!»- подтвердил Меркин — «Осмелюсь сказать, мы стали знаменитостями!»

ТехГики упивались своим успехом, как вдруг, Гигантского Робота сотряс сильный взрыв. Все системы перестали работать, и когда рассеялся дым, они увидели, что в груди робота зияет огромная дыра!

«Что же произошло? Жители однозначно любят нас, кто же стоит за этой ужасающей атакой?!»- недоумевал Меркин.

ТехГики высунулись из кабины своего обездвиженного робота, чтобы посмотреть, что же случилось. Прямо перед собой они увидели, кого бы вы думали? Самого Космического Деда, с огромным бластером!

«А ну-ка стоять! Вы что думаете, я не знаю, что я должен дарить всем подарки на Новый Год?! Если мне придется дарить их жителям всего мира, я буду разорен! Я не позволю каким-то недоумкам все испортить и выставить Космического Деда скрягой!»

Космический Дед вытащил ТехГиков из кабины и угрожающим тоном произнес: «Я имею право приговорить вас, марионеток, к тысячелетней каторге на моих шахтах аммония!» «Но у меня есть идейка получше! Я забуду об этом маленьком инциденте, если вы окажете мне небольшую услугу».

«В-в-всё, что угодно!» — сказал Меркин дрожащим тоном.

«Все что от вас требуется, это присмотреть за моей новой партией потомства» — сказал Санта.

«Звучит не так уж и плохо!» — проговорил Меркин.

Итак, приговоренные ТехГики сидят в своем супер-секретном Саппорт-хаусе, и заботятся о «малышах» Космического Деда, вылезающих из их собственных, ТехГиков, тел.

«Простите ребята, я не учел того факта, что Космический Дед представляет собой паразитирующую форму жизни, откладывающую яйца в чужих телах…» — вздохнул Меркин.

«Ага, конечно! Заткнись и принеси еще чипсов! Я теперь кушаю за 75-терых!» — прикрикнул на него Чад.

С Космическим Новым Годом вас!

Оригинальная версия этой истории

Дополнительные материалы

Комментарии (0)