Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Пример аргессивного внедрения Office 365

Только глухой не слышал а немой не читал про помпезный старт продаж Office 365 от Microsoft в России. Вопрос монополизации прав на продажу у двух партнеров конечно открыт, но речь сейчас не об этом. Наткнулся сегодня в интернетах на новость о том, как Microsoft продвигает свою новую технологию. Он платит за это деньги!

Office 365

Вполне разумный поступок с точки зрения скорости набора хороших референсов. Ведь что такое 250 000$ для большого софтверного гиганта?

Так вот, позавчера стало известно, что именно такую сумму получит университет Небраски за переход с IBM Lotus Notes на продукт от Microsoft. На самом деле, это некое лукавство — университет тратит эти деньги на покупку лицензий и консалтинг. При том, что вся стоимость работ по миграции превышает выданную сумму. То бишь никаких денег Microsoft не давал фактически, а лишь предложил бесплатное внедрение. А это уже вполне известная практика и для наших широт. Но согласитесь — дать денег на внедрение, а потом забрать их! Другой колинкор!

Впрочем, даже на просторах СНГ были, есть и будут попытки бесплатных референсных внедрений технологий Редмондовского производства. Так пару лет назад в ИТ-кругах Украины ходили слухи что вот-вот Microsoft задаром внедрит свой новый Sevice Desk на 5 крупнейших предприятий страны.

Судя по всему — не внедрили. Да и тема с Service Desk от Microsoft как-то позаглохла. Судя по всему, компания переориентировала свои стратегии на облака (Windows Azure, Office 365). А в облаках все эти инфраструктурные штучки в виде System Center и Service Desk не особо-то нужны (ввиду того, что Service Desk от MS был ориентирован на интеграцию в ИТ-инфраструктуру в бОльшей степени, чем на процессы управления ИТ-услугами).

Лучшие комментарии

  • Аватар

    Гончаров Олег [OLeg_Goncharov], 11 июля 2011, 10:56

    Я пробовал. Лично мне очень понравился. Буквально за 20 минут: был готов сайт, начал пробовать и работать на внутреннем портале.

    Не только завёл почту в MS Outlook, но и полнотью синхронизировал "облако" с локальным MS Office в полном объёме - с календарём, задачами и прочими "записками".

Комментарии (9)

  • Аватар

    Ларькин Денис Юрьевич [Vasy911], 10 июля 2011, 00:01

    0
    На сколько мне известна линейка System Center есть в облаках под именем Microsoft intune, не в полном виде, но явно будет развиваться.

    Кстати коллеги, а есть ли кто тут, кто реально пробовал офис 365 ?
    • Аватар

      Гончаров Олег [OLeg_Goncharov], 11 июля 2011, 10:56

      0

      Я пробовал. Лично мне очень понравился. Буквально за 20 минут: был готов сайт, начал пробовать и работать на внутреннем портале.

      Не только завёл почту в MS Outlook, но и полнотью синхронизировал "облако" с локальным MS Office в полном объёме - с календарём, задачами и прочими "записками".

      • Аватар

        Мосолов Дмитрий [Cookie], 11 июля 2011, 22:58

        0
        Имеете ввиду public site? Очень приятный конструктор. Он меня еще года три назад радовал, в составе MS Live for Small Business - была такая бесплатная фенечка для малого бизнеса, недоступная как обычно для России. Помнится мне ее так и не удалось привязать с собственному домену :-). И ее сейчас тоже под Oficce 365 должны перевести.
      • Аватар

        Ларькин Денис Юрьевич [Vasy911], 12 июля 2011, 19:24

        0
        Вы успели получить регистрацию в бето тестирование ? Так как облазил весь сайт http://www.microsoft.com/ru-ru/office365/online-software.aspx но как к ним попасть не нашел. Делать как с FOSE или EHA не хочется.
    • Аватар

      Гончаров Олег [OLeg_Goncharov], 11 июля 2011, 11:13

      0

      Да, кстати, забыл как само-собой разумеющееся :)

      Lync заработал сразу и "в полный рост", что тоже интересно.

    • Аватар

      Рубинштейн Кирилл [krubinshteyn], 11 июля 2011, 12:30

      0
      Да, про Intune в сообществе писали как-то. Но все равно движение в сторону облачности в продуктах MS заметно. Тот же Intune -- больше для десктопов, нежели чем для серверов.
    • Аватар

      Мосолов Дмитрий [Cookie], 11 июля 2011, 22:53

      0
       Не только пробовал, но уже получил 365 дней партнерского триала :-)
      Все настроил - запустил - привязал к собственному домену. :-)
      Жаль что в Lync Online потрепатся не с кем :-)

Также рекомендуем

Видео выступления "Особенности продвижения продуктов на платформе Windows Azure".