Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Аргументы в пользу аутсорсинга на Филиппины и не только

Аргументы в пользу аутсорсинга на Филиппины и не только

Я хочу поделиться с участниками сообществом примером отличной рекламы аутсорсинга вообще. Направленной не на увеличение продаж какой-то отдельной компании, а на развитие аутсорсинга в стране в целом. Итак, как же на Филиппинах объясняют преимущества аутсорсинга в эту страну? Обратите внимание на аргументацию — тут все максимально доступно.

  1. Аутсорсинг на Филиппинах  — это классно, потому что в стране много молодых и ярких талантов.

Филиппины славятся качественным высшим образованием. По статистике, уровень грамотности на Филиппинах составляет 92.6%. В 2012-2013 году, страна ожидает выпуск во взрослую жизнь 440 000 выпускников, из них на ИТ специализируются около 50 000. Пока что, предложение высококачественных ИТ специалистов превышает спрос на них. Вообще Филиппины очень молодая страна. Средний возраст населения составляет 22,9 года. Многие специалисты практически не имеют опыта работы, но они готовы быстро и много учиться и интенсивно работать.

Тут в России ситуация несколько иная. В стране явный дефицит ИТ-специалистов и с каждым годом количество новых специалистов будет снижаться — у нас демографическая яма. Впрочем, яркими талантами Россия никогда не была обделена.

  1. Образование на Филиппинах.

В 1901 году, группа американских преподавателей основала на Филиппинах первый в юго-восточной Азии университет. Сегодня высшее образование на Филиппинах объединяет в себе лучшие традиции западного образования с многовековыми традициями Азии. В основном, все реформы по улучшению образования, продвигаемые правительством, основываются на западном опыте, поэтому, специалисты, выпускаемые Филиппинскими ВУЗами, это практически специалисты, получившие образование на западе, и вам не придется подстраиваться под их культурные особенности или переучивать их.

История российского высшего образования несколько дольше, однако, порой кажется, что в нашем образовании берут исключительно худшие и наиболее тенденциозные западные практики. Что касается содержания образования, то участники сообщества неоднократно высказывали мысль о том, что даже из лучших ВУЗов выпускники приходят практически без знаний по специальности.

  1. Хороший уровень английского.

По оценкам исследования Global English Corporation, расположенной в Калифорнии, индекс профессионального знания английского языка (BEI) на Филиппинах составляет 7.0 баллов — лучший результат в мире. Для сравнения, следующие в рейтинге Эстония и Норвегия набрали по 6.45 и 6.54 баллов соответственно. К тому же английская речь Филиппинцев практически не содержит специфического индийского или азиатского акцента, что очень важно при общении с клиентами.

Россия в рейтинге BEI набрала только 3,6 балла. Английский у российских специалистов хромает, впрочем для аутсорсинга на нашем рынке — это далеко не самый важный показатель. Кстати у других развивающихся экономик с английским тоже все не очень хорошо: Бразилия — 2,95, Китай 4,4.

  1. Низкие цены.

Филиппины на сегодняшний день — самый дешевый выбор для аутсорсинга. К примеру, минимальная зарплата в стране составляет 10 долларов в день, сравните эту зарплату с зарплатами в США и Европе, огромная разница, правда? Согласно недавним исследованиям, в среднем, филиппинский аутсорсинг обходится на 37% дешевле, чем индийский. К тому же, в стране совсем мало государственных праздников, за которые приходится платить клиенту, их всего 18, в отличие от Индии, где их 33.

Гордиться, что специалисты готовы работать за чашку риса я бы не стал. Впрочем, очень хорошо, что в таких странах, как Филиппины уровень знания русского языка весьма невысок. В противном случае, с подобными ставками не смогли бы конкурировать даже наши «доширакеры», ну а в среднем зарплаты российских ИТ-специалистов вполне сопоставимы с США и ЕС.

  1. Здоровье — важнее всего.

Для большинства филиппинцев здоровый образ жизни — это золотое правило. Что в этом хорошего для вашего бизнеса? Здоровые сотрудники — более продуктивные сотрудники. Конечно, кроме того, что филиппинцы стараются вести более здоровый образ жизни, они также требовательно относятся и к условиям работы. То есть, среднестатистический филиппинский квалифицированный работник предпочтет хорошую медицинскую страховку более высокой зарплате, и выберет компанию, в которой будет благоприятная обстановка.

Опять же вспоминаются дискуссии на Смартсорсинге посвященные незначительной роли нематериальных стимулов в мотивации и удержании российских сотрудников. И я ни разу не слышал подобного заявления, как позитивного аргумента для российских заказчиков. Впрочем в пользу сотрудника есть одна сильная российская характеристика из области здоровья — «не пьет» (в смысле не пьет запойно).

  1. Понимание того, что знание языков - сила.

Чем большим количеством языков владеет сотрудник — тем лучше для компании, особенно, если это международная корпорация. Сейчас на Филиппинах пока еще туго со знанием иностранных языков кроме английского, но правительство создает новые обучающие программы, направленные на повышение уровня знания других иностранных языков в стране. В перспективе, в этом плане Филиппины скоро оставят своих конкурентов по аутсорсингу далеко позади.

Пока наибольшей популярностью пользуются языки стран ЕС, однако нужно быть готовыми к тому, что по мере роста популярности аутсорсинга у нас, а также с ростом цен на нашем рынке, инвестиции в изучение русского языка станут вполне окупаемыми.

  1. Работа в аутсорсинговой компании — это модно.

Еще недавно, в сфере аутсорсинга предпочитали работать не так много филиппинцев, в основном, на работу устраивались не айтишники, и главной сферой были колл центры, но сегодня, согласно опросам, уже 46% выпускников ИТ факультетов и уже работающих профессионалов заявляют о том, что предпочли бы работать в аутсорсинговой компании.

  1. Аутсорсинг на Филиппинах — это надежно.

Развитие и продвижение аутсорсинга на Филиппинах, это не просто какой-то сегодняшний тренд. Постепенно, из года в год, аутсорсинг вносит все больший вклад в создание большего количества рабочих мест в стране  и значительно влияет на ВВП, поэтому государство делает серьезную ставку на развитие и надежность аутсорсинга в стране, ведь только в 2011 году аутсорсинг предоставил филиппинцам 610,000 новых рабочих мест.

  1. Специальные зоны для аутсорсинга на Филиппинах.

В стране под аутсорсинг специально выделено 248 зон. Зоны выбраны не случайно, все они имеют особое стратегическое расположение, развитую инфраструктуру и престижные учебные учреждения поблизости. Сегодняшний успех аутсорсинга на Филиппинах предсказывает дальнейшее расширение этих зон, и соответственно, улучшение их качества, т.к. правительство чутко отслеживает нужды компании относительно инфраструктуры и т.п.

В России тоже действует программа создания ИТ технопарков. Есть успешные примеры.

  1. Райская природа.

Кроме всех вышеперечисленных преимуществ филиппинского аутсорсинга, упомянем еще одно, о котором вы, наверное, уже и так думали — прекраснейший климат. Филиппинский климат и природа привлекают огромное количество туристов ежегодно и круглогодично. Представьте себе, что вы разместите свой офис в таком месте, где солнце светит круглый год, где до океана подать рукой, и после работы вы всегда можете отправиться на пляж!  Кроме того, что вам может быть приятно, сменить душный офис в мегаполисе на этот райский уголок, подумайте еще и о том, что ваши филиппинские сотрудники в таких условиях окажутся намного здоровее, а соответственно, работоспособнее, чем несчастные, запертые в душных небоскребах айтишники, работающие в крупных городах.

Этот текст приводит аргументы в пользу аутсорсинга в другое государство. Конечно на Смартсорсинге мы обычно говорим совсем о другом — локальном аутсорсинге. Однако, посмотрите на аргументацию — сколько всего, кроме низкой цены можно сказать в свою пользу, да и многие пункты тут могут отлично работать и с российскими компаниями. Например, многие региональные компании точно также в своих рекламных материалах подчеркивают преимущества своего географического положения.

Дополнительные материалы

Комментарии (4)

  • Аватар

    [unterschrift], 01 августа 2012, 22:03

    1

    Один наш западный коллега работал там пять лет. Рассказывает про рабочий день филлипинца в ИТ. Утро...работа с 9.00. Все приходят в 9.30-9.40. 11.00 чай на часок. 13.00 официальный обед на 2-3 часа.17.00-18.00 никого уже нет на работе.

    Так что очередной булшит. То, что будет делать филлипинец с решением проблемы, то русский потратит на это в два раза меньше времени. Говорю из практики, а вот и пример.

    Еще один восточный коллега. ИТшник (10 лет опыта по его словам), приходит к клиенту и переустанавливает винду из-за того, что возникли проблемы с драйвером от видюхи. Ну ок, переустановил. Звонит клиент и говорит, а где почта и все мои файлы? На что был дан ответ, что все восстановится из бэкапа, который делается каждый день. Русские коллеги переглянулись и сообщили, что бэкап пока что на стадии планирования и клиент не проплатил оборудование на которое бэкап будет делаться. Ну чо, скандал.

    Ага, вот пример техподдержки из Европы, буду точнее, Франция. Есть один клиент. Мы ему только оборудование поддерживаем, все остальное делается удаленно через симантек. Мониторинг это круто, затрахали нас заявками "Сервер потерял связь с Интернетом в три ночи на две минуты", проверьте, что там случилось. Да...ну не понимают они, что провайдер просто железку ночью перезагружал и естественно, это Россия, никто об этом не предупредил. Но как комп в домен ввести так это целая история, один раз вводили три часа из-за того, что DNS-ка не работала, причем на том конце попробовали двадцать раз ввести, а потом попробовали попинговать DNS сервер. После этого еще 20 раз попробовали ввести. Ваще...вынос мозга. Вот такие ребятки будут аутсорсить с филиппин.

    Хотя соглашусь, наши иногда много денег просят за отсутствие знаний.

  • Аватар

    Ланцев Андрей [Sansey], 02 августа 2012, 07:46

    0
    А я так и не понял о чем статья. О том, что надо свой бизнес на Филлипины выносить или о том, что надо филиппинцев нанимать для аутсорсинга?
    • Аватар

      Бычков Валерий [vbychkov], 02 августа 2012, 10:28

      0

      Выносить свой бизнес на Тайланд или Филиппины - это тоже модный тренд, но немного другой. А сами филиппинцы в России нужны в очень ограниченом количестве проектов.

      Я вообще про другое хотел сказать: вот, как превратить в конфетку те начальные условия, которые описал unterschrift и нужно отметить, что он в своем комментарии был еще мягок и корректен.

       

      • Аватар

        [unterschrift], 02 августа 2012, 13:38

        0

        Да, признаюсь, был мягок и корректен. Лучше все же российского аутсорсера, ибо один менталитет и знаешь все культурные моменты. А как быть с филиппинцами? Лично я не знаю. И это напрягает.