Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах ITSM 365 Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Как «ЭЛКОД» обеспечила 98% уровень удовлетворенности клиентов с помощью Oktell?

Как увеличить количество результативных звонков, свести к минимуму число потерянных контактов и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 98% с помощью технологий Oktell? Об этом Вы узнаете из нашего материала.

Читать дальше

«Комфортел»: как увеличить рентабельность с помощью технологий Oktell?

Успешным опытом применения коммуникационной платформы Oktell поделился один из крупнейших аутсорсинговых контакт-центров России – ЗАО «Комфортел».

Читать дальше

Суровые реалии российского ИТ бизнеса

Суровые реалии российского ИТ бизнеса

«Аскону» не везет с облаками

Второй за последние годы облачный проект компании «Аскон» потерпел неудачу. Вслед за закрытием сервиса по раздаче САПР из облака, компания объявила о прекращении финансирования облачной PLM-системы, которая за все время коммерческой работы не привлекла ни одного заказчика. Инвестор намерен продать сервис или открыть его код.

Компания «Аскон» сообщила о прекращении финансирования проекта облачной PLM-системы Dexma с 1 июля 2014 г. Коммерческая версия этого решения вышла менее года назад — в июне 2013 г., однако за прошедшее время проект так и не смог привлечь ни одного заказчика и, соответственно, достичь ожидаемых финансовых показателей.

Читать дальше

Запущен веб-портал для поставщиков Globus, одной из ведущих европейских сетей гипермаркетов, в России

Портал, призванный повысить эффективность коммуникаций Globus с многочисленными контрагентами, разработан и запущен при поддержке компании assino.

Читать дальше

Облако в подсобке

Предпосылки, история создания и опыт эксплуатации собственного кластера виртуализации из свободного и (или) недорогого ПО. Кластер виртуализации на гипервизорах XenCloudPlatform,  кластер виртуальных хранилищ iSCSI на Open-E.

Задачи

У нас есть два бизнеса — оффлайновый бухгалтерский аутсорсер «Ассоциация Профессиональных Бухгалтеров»; и разработчик программного обеспечения ForestValley, с которым мы выходим в онлайн. Специфика бухгалтерии такова, что наши клиенты сильно зависят от бесперебойности нашей работы, а так же от секретности. Мы не только сдаём отчётность, но и ведём полный цикл документооборота для наших клиентов. И если остановится какая-то абстрактная фирма, то пострадает она и её клиенты. Если остановится наша работа, то пострадаем мы, наши клиенты и клиенты наших клиентов. Поэтому нам очень важна непрерывность и безопасность.

Читать дальше

Sanofi выбирает assino партнером по развитию своих 1С приложений

Специалисты assino обеспечат устойчивую работу и дальнейшее расширение функциональных возможностей бизнес-приложений на основе платформы «1С:Предприятие 8», используемых фармацевтической компанией Sanofi.

Читать дальше

Почему Индия не поставляет инноваций?

Почему Индия не поставляет инноваций?

Я недавно публиковал материал об аутсорсинге на Филиппины — это страна, в которой аутсорсинг сейчас очень бурно развивается. А сегодня я хотел бы рассказать о стране, которая еще недавно была №1 на мировом аутсорсинговом рынке, но постепенно сдает свои позиции.

Индия — страна с многовековым культурным наследием. Когда то Индия внесла огромный вклад в развитие медицины, в архитектуру и искусство. Однако за последние 100 лет в мировую науку и искусство из Индии не пришло ничего существенного, если не считать продукции Боливуда. Предыдущий президент очень любил говорить про инновации, и знаете в чем то он был прав — без инноваций общество обречено на застой.

Читать дальше

Аргументы в пользу аутсорсинга на Филиппины и не только

Аргументы в пользу аутсорсинга на Филиппины и не только

Я хочу поделиться с участниками сообществом примером отличной рекламы аутсорсинга вообще. Направленной не на увеличение продаж какой-то отдельной компании, а на развитие аутсорсинга в стране в целом. Итак, как же на Филиппинах объясняют преимущества аутсорсинга в эту страну? Обратите внимание на аргументацию – тут все максимально доступно.

Читать дальше

Как правильно исключить действие подразумеваемых гарантий в контракте на разработку ПО (Часть 3)

Как правильно исключить действие подразумеваемых гарантий в контракте на разработку ПО (Часть 3)

Если кто помнит, в первой части своей статьи о гарантиях я упоминал о «подразумеваемых гарантиях» (Implied Warranties), которые автоматически являются частью контрактов на разработку ПО, т.к. они закреплены законодательно. В британском законодательстве эти гарантии закреплены в The Sale of Goods Act 1979 и The Supply of Goods and Services Act 1982. Напомню, что к «Implied Warranties» относятся: 1) Warranty of Title, 2) Infringement Warranty, 3) Warranty of Merchantability, 4) Warranty of fitness for а specific Purpose.Мы говорили о том, что если прямо не исключить действие этих гарантий, то они будут распространяться на правоотношения в рамках этого контракта. Теперь я предлагаю рассмотреть варианты исключения действия этих подразумеваемых гарантий.

В первую очередь, стоит отметить, что если мы говорим о праве Великобритании, то все исключения «warranties» должны соответствовать требованиям, которые предъявляет UTCA (Unfair Contract Terms Act 1977). В соответствии с UTCA, некоторые «implied warranties» вообще не могут быть исключены (например, «Warranty of Title»), а некоторые, могут быть исключены только целесообразно — «only if reasonable» (например, «Warranty of fitness for а specific Purpose»). Если суд придет к выводу о том, что условие об исключении гарантии идет в разрез с требованиями этого нормативного акта, то это условие будет считаться недействительным. Во избежание рисков, связанных с нарушением UTCA, и в целях обеспечения исключения максимального числа гарантийных обязательств, разработчик может воспользоваться следующей конструкцией: «Other warranties are excluded to the maximum extent permitted by law».

Читать дальше

Как государство может заботиться о развитии малого бизнеса и создании рабочих мест

Как государство может заботиться о развитии малого бизнеса и создании рабочих мест
Кризис, рецессия, дефицит бюджета, снижение рейтинга — это все темы новостей из жизни США. Американские политики активно дискутируют о том, как вывести страну из кризиса и  вернуть стабильный экономический рост. Решение финансовых проблем США неразрывно связывается с решением проблемы безработицы и в первую очередь с созданием благоприятного климата для появления новых рабочих мест. Вот некоторые меры, которые активно обсуждаются американскими парламентариями. Нашим депутатам подобные меры тоже не помешали бы.

Читать дальше