Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Как я продал свою компанию по ИТ аутсорсингу и ищу партнеров в свой новый проект

Всем привет.

На связи Артур из Уфы. Не так давно я писал о своем пути по развитию компании по ИТ аутсорсингу. Речь шла больше о маркетинге и продвижении, а точнее о нашем опыте. Кому интересно можете пройти ко мне в личку и посмотреть. Также всем хочу сказать спасибо кто писал в скайп и на почту с вопросами. 

Сегодня тема пойдет немного о другом. Сразу скажу в этом посте я немного порекламирую свой новый продукт в попытке найти партнеров и расскажу о своем пути как я к этому пришел.  Поэтому если у вас немного времени, устраивайтесь поудобнее, будет много букв и немного истории из жизни. 

Начнем с истории. В 2014 году я основал компанию по ИТ аутсорсингу в городе Уфа, а в 2017 году продал компанию. За эти три года много что произошло в бизнесе. В основном было очень много того, что сейчас отдает теплом когда вспоминаешь. Мы выигрывали тендеры и забирали хороших клиентов. Мы решали вопросы наших клиентов, экономили их деньги и находили друзей. Ведь кто в нашем бизнесе знает, что ИТ аутсорсинг это очень интимно для любой компании.  Все наши клиенты становились нашими друзьями, спустя несколько лет у нас были знакомые в автосервисах, в ресторанах, кафе, клубах и т.д.  И это действительно круто когда ты приходишь вечером в кафе с друзьями и владелец кафе подходит с улыбкой и пожимает тебе руку. Наверно ради таких моментов мы и создавали нашу компанию. Но самое главное - это давало силы работать на полную мощность, так как я видел что мы реально помогаем малому бизнесу.

Но эта эмоциональная привязка в итоге привела меня к тому, что через 4 года работы без отпусков я сгорел. И в итоге не нашел другого решения крому как продать бизнес. Это было тяжелое решение. Но я понимал что если я продолжу работать в таком режиме, то либо сдохну, либо слягу. После продажи компании я уехал в Индию на месяц и начал переосмыслять немного всю свою жизнь. Звучит громко, но когда жизнь меняется так стремительно, ты действительно начинаешь по другому смотреть на вещи. 

Это я во время путешествия по Индии

Это я во время путешествия по Индии. Летать на этом мотоцикле по набережной было невероятно.

 

По возвращению домой, я 2 месяца искал для себя новое направление, которое также захватит меня. И теперь немного опишу процесс, как я нашел для себя ответ на вопрос, что делать дальше. Сейчас на рынке много тренингов и семинаров на тему, как найти себя. Но я решил пойти своим путем, отвечая на вопросы которые важны для меня. Итак что для меня важно в бизнесе:

- Делать что то не только ради денег, но и создавать полезность. Быть нужным и предлагать действительно качественные услуги. Что бы вставать утром и не задавать себя вопрос, почему я это делаю. Для меня это всегда было самым важным. 

- Мне все также нравится ИТ направление. И я в нем немного понимаю больше, чем в чем либо другом.

- Хочется работать без границ. Не быть ограниченным одним городом. Хочется решать проблемы клиентов по всей России. Найти партнеров и клиентов по всему миру. 

В итоге я начал вспоминать, что было для меня проблемой и болью когда я работа в ИТ ауторсинге. И это были принтеры (ремонт и заправка) и 1С. Наши клиенты всегда хотят видеть Ит аутсорсеров как единая точка входа ИТ услуг. Чтобы звонить и писать только в один канал и все вопросы решались. И я помню как это было проблемно находить хороших партнеров по заправке и ремонту принтеров и по вопросам свзяанных с 1С. Которые бы также относились к своему делу. Чтобы не беспокоиться о том, чтобы их плохая работа станет пятном на нашей работе. 

Более месяца я штудировал информацию касательно 1С. Нашел много знакомых и друзей кто работает с 1С: программисты, консультанты, администраторы. Благо с прошлого бизнеса осталось много контактов. И понял что в этой области есть что предложить рынку. Да я понимаю что львиную часть забирают киты отрасли, но у молодой компании есть свои плюсы. И это как бы банально не звучало - индивидуальный подход. И это именно то, что я не хочу терять. Разумеется при росте компании, придут стандарты и автоматизация процессов. Но моя цель никогда не создавать барьеры в коммуникациях для наших партнеров и клиентов. Важно остаться компанией, где все еще можно сразу дозвониться до своего специалиста или менеджера. Не оставлять заявки на сайте, на которые ответы приходят через несколько часов. Когда взаимодействие строиться через мгновенные сообщения с помощью месенджеров и звонки напрямую в нужный отдел без ожидания. 

А теперь цель моего месенджа. Я открыл очередной облачный продукт 1С (1С в аренду) . Да таких сотни на просторах интерента. Но я уверен, что нам есть что предложить. И здесь я ищу партнеров из ИТ аутсорсинга. Что я предлагаю? Если в кратце, то мы хотим предложить вам следующее:

- переместить ваших клиентов, кому подходит облачная 1С на наше облако. Что дает это Вам? Больше не надо следить за бекапами баз ваших клиентов на личных компьютерах и серверах. Автоматическое обновление баз.

- Все вопросы по тех поддержке продуктов 1С мы возьмем на себя. Консультации до 15 минут бесплатно. 3 часа консультаций включено 

в стоимость аренды. Если какие то работы потребуют оплаты мы сообщим об этом Вам. 

- Все заявки и сам сервис, может быть представлен как ваша услуга. Вы можете сами управлять стоимостью услуги. Счета выставляем мы Вам, а Вы своему клиенту (или напрямую, как вам будет удобно). Заявки на обслуживание приходят также Вам. Вы переадресовываете их нашим специалистам. Либо мы можем общаться с вашими клиентами напрямую.

- Если вашему клиенту потребуется какой либо сервис 1С или покупка продукта 1С, вы как наш дилер будете получать выплаты агентских. 

- Бонусная система. С каждого клиента вы получаете бонусы в виде кеш бэков. Условия более чем интересные. 

- Ну и разумеется самое главное: это технические вопросы. Я понимаю на сколько важно, чтобы ваши клиенты получали хороший сервис, который работает без сбоев. Все используемые технологии, ЦОД где находятся наши сервера, специалситы и огранизация нашей работы предоставлю при личном общении. 

- Мы работаем для клиентов всех стран, где используется продукт 1С. 

Если для вас актуально данное предложение и есть желание найти партнера по 1С, пишите мне на мыло coolermast@gmail.com

Комментарии (0)