Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Как победить информационный хаос: очередной вебинар компании ЭОС

Как победить информационный хаос: очередной вебинар компании ЭОС

«Корпоративная информация – от хаоса к гибко-структурируемому хранилищу. Нужно ли вам ECM-решение?» – так сформулирована тема онлайн-семинара, который компания «Электронные Офисные Системы» проведет 28 апреля в 11-00 (время московское). Это очередной вебинар из серии встреч в онлайн-формате, которые эксперты ЭОС проводят по наиболее актуальным вопросам управления корпоративной информацией с февраля текущего года. Своим мнением на заданную тему с участниками вебинара поделится Сергей Полтев, руководитель направления современных ECM-решений.

Тема информационного хаоса – одна из самых «наболевших» сегодня (как для государственного сектора, так и для бизнес-сообщества). Взрывной рост объема информации, представленной в документах, фото-, аудио-, видеоизображениях и т.д. – явление, с которым сталкивается практически любая компания. А чем большими объемами данных оперирует организация, тем сложнее найти необходимые, и не когда-нибудь, а именно в нужный момент. Ошибки, появившиеся в результате не найденной вовремя или неактуальной информации, могут привести не только к ощутимым финансовым потерям, но и, особенно для государственных органов, к непоправимым ударам по репутации организации и потере доверия граждан.

Как же навести порядок в общих файлах (письмах, ОРД, договорах, внутренней переписке, сопроводительной документации и т.п.)? Конечно же, лучшим способом будет внедрение ECM-решения. Но любое внедрение ИТ-продукта предполагает определенные затраты – не только денег, но и времени. Поэтому, выбирая систему, необходимо четко представлять, какие выгоды вы получите, и оценивать предлагаемые варианты ECM-продуктов именно с точки зрения соотношения затрат и результата.

Чего же стоит ждать от ECM-систем и какие существуют тонкости при их внедрении? На вебинаре на примере ECM-платформы eDocLIb Сергей Полтев расскажет об основных преимуществах использования системы и сложностях, возникающих в процессе ее внедрения в деятельность организации. Эксперт сформулирует критерии для оценки эффективности и постарается на нескольких примерах оценить экономическую целесообразность внедрения ECM-решений. Также участники вебинара узнают о новых технологиях интеллектуальной обработки документов, позволяющих значительно сократить трудозатраты при вводе данных в CЭД/ECM- системы.

Как обычно, участники семинара смогут участвовать в обсуждении и задать вопросы ведущему. Приглашаем к участию наших клиентов, а также всех тех, кто хочет победить информационный хаос и упорядочить управление корпоративной информацией. Регистрация на вебинар открыта, участие бесплатное. С темами всех онлайн-семинаров запланированной серии можно ознакомиться на сайте ЭОС в разделе «Календарь мероприятий/Веб-семинары». http://www.eos.ru/eos_news/detail.php?ID=131707 .

Комментарии (2)

  • Аватар

    [AVM], 03 мая 2015, 17:58

    0
    Очень интересный семинар был - спасибо! Задумался о том, как сделать работу в компании более эффективной при помощи автоматизации некоторых процессов. Причем, в идеале должно быть не просто управление проектами и задачами (что тоже уже лучше, чем табличка в Excel :)), но и автоматизация ежедневных бизнес-процессов (вида счет, акты, заявления, договора и т.п.). Что-то слышали о подобных системах? Знаю про Битрикс и Мегаплан, но функционал не совсем то, что мне надо, судя по описанию. Нашел еще Pyrus - как раз концепция по найденной информации совпадает с тем, что мне нужно. Есть мнения?
  • Аватар

    [Fate], 28 июня 2015, 19:09

    0
    А я бы вот сначала довел до ума документооборот в компании и структурировал бы хаос, прежде чем внедрять полноценное ECM-решение. Мы пошли именно по такому пути - сейчас заканчиваем внедрение http://www.docsvision.com/products/upravlenie-dokumentami/ , на очереди договора, а после уже будем управлять проектами организации с помощью ECM-системы