Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Почему большие ИТ-аутсорсеры недолюбливают средний бизнес?

Почему большие ИТ-аутсорсеры недолюбливают средний бизнес?

Поскольку наше государство старательно добивает малый бизнес, ждать хороших продаж в небольшие компании не приходится. Остается средний и крупный бизнес. Есть еще государство, но там особые правила игры. Если вы можете работать с крупными компаниями, то у вас все хорошо. Наиболее успешные аутсорсеры именно на этот сегмент и ориентируются. А вот найти общий язык со средним бизнесом оказывается сложнее всего. Сегодня среднему бизнесу нужны технологии и решения, которые позволят повысить его экономическую эффективность. Компаниям не хватает собственных ресурсов для управления растущими бизнес-потребностями. Отношения между провайдерами ИТ-услуг и средним бизнесом всегда были непростыми. Однако если приложить некоторые усилия и постараться найти общий язык, в выигрыше окажутся обе стороны. Как же небольшому провайдеру ИТ-услуг договориться со средним бизнесом?

Аутсорсеры ориентированы на крупные компании. Для Смартсорсинга этот тезис не очень актуален, но если посмотреть на разного рода отраслевые рейтинги, то видно, что крупные и средние провайдеры ИТ-услуг тяготеют к крупным предприятиям с раздутой ИТ-инфраструктурой. В крупных компаниях есть потенциал для сокращения расходов, многим крупным клиентам уже сложно предложить что-то новое.  Посмотрите на крупных ИТ-провайдеров. Они не готовы работать со средним бизнесом. Они, как правило, не занимаются маркетингом, а если и занимаются маркетингом, то ориентируются на компании с высокими доходами. Среднего бизнеса для них фактически не существует. А это хорошая возможность для небольших ИТ-компаний.

Крупные компании ориентированы на снижение расходов, а не на инновации. Крупным компаниям нужна более компактная и гибкая ИТ-инфраструктура, а также стандартизованные бизнес-процессы. Им, по большому счету, не нужны инновации. Современные предприятия хотят расти вертикально, а не горизонтально. Вот почему провайдеры ИТ-услуг сегодня настолько зациклены на дешевой рабочей силе, различных моделях сокращения затрат и на основных бизнес-процессах.

Среднему бизнесу нужны решения, основанные на промышленных платформах и бизнес-процессах. Об этом говорится уже несколько лет, но воз и ныне там. Ведущие провайдеры SaaS не понимают бизнес-процессы, а аутсорсеры основных бизнес-процессов не хотят инвестировать в SaaS. До сих пор нет платформ, которые бы облегчили взаимодействие провайдеров SaaS и аутсорсеров бизнес-процессов. Среднему бизнесу очень нужны такие решения.

Аутсорсеры не смотрят в будущее. Менеджеры крупных компаний сосредоточены на своих квартальных балансах, а не на долгосрочной перспективе. Руководители отделов озабочены сохранением своих империй в условиях сокращения бюджетов. То же самое можно сказать и о провайдерах ИТ-услуг, которые ориентируются на сегодняшних лидеров производства, а не на подающий надежды средний рынок. Предложите решения, подходящие для среднего бизнеса, и у вас появится шанс самому попасть в рейтинги ИТ-компаний.

Ничто не вечно. Старые лидеры уходят, появляются новые бренды. Успешные провайдеры ИТ-услуг должны понимать это и начинать ориентироваться на средний рынок уже сегодня.

По материалам horsesforsources.com

Комментарии (2)

  • Аватар

    Труфанов Евгений Фёдорович [trufanov], 14 марта 2013, 14:52

    1
    Дополнение: нужны бесправные карманные клерки. Они и дешевле выходят и рабски покорны.
  • Аватар

    Сабаев Тимур Ирекович [sabaev], 15 марта 2013, 16:09

    1

    Надо сказать, что в среднем бизесе не очень то любят отдавать в аутсорс ни процессы, ни сервисы. Преобладает желание получиьть всё в собственнность и ВЛАДЕТЬ! Это желание крайне сложно перебороть ибо в малом\среднем бизнесе нет финансовых аналитиков, которые смогли бы подсчитать финансовую эффективность передачи в аутсорс. И всё это происходит на фоне страхов "кража данных" и "плохой интернет". Вот и получается, что с крупняками работают, ибо те вменяемые. Разумеется, я не про отдельные компании, а про рыночную совокупность. Как то так.