Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Дайджест: поиск смысла в ИТ-аутсорсинге и ITSM

Дайджест: поиск смысла в ИТ-аутсорсинге и ITSM

Авторы материалов, попавших в наш еженедельный дайджест, задают очень много хороших вопросов. В том числе, вопрос о значимости различных ИТ-сертификатов, включая сертификат ITIL v3. Российские компании Aurigа, IBS DataFort, Luxoft, Mera и Reksoft вошли в число ста крупнейших аутсорсинговых компаний мира – бизнес  крупных российских ИТ-аутсорсеров растет. Но между тем, среди интересных материалов вновь появляется тема инсорсинга – в последнее время эта альтернатива аутсорсингу набирает популярность среди крупных заказчиков. Ну и конечно горячая тема недели: Oracle судится с Google из-за патентов на Java.

ИТ Аутсорсинг: 100 вопросов для успешного сотрудничества
Когда компания планирует передать ИТ-сервисы на аутсорсинг, у ИТ-директора обычно возникает много вопросов. Сайт cio.com собрал 100 вопросов, на которые необходимо получить ответ, чтобы в дальнейшем избежать неприятных сюрпризов.

Читать полностью (eng)

Тебе хорошо, золотко?
Как на самом деле можно измерить удовлетворенность заказчика ИТ-проектом? JA Flinn, автор книги «The Success Healthcheck for IT Projects» (Wiley 2010), в весьма образной форме рассказывает о том, что же такое удовлетворенность заказчика. Насколько вы удовлетворены?  С чем вы можете сравнить сервис? Это было как управление Лексусом или картом? Как обед на фудкорте или ужин в дорогом ресторане? И конечно самый главный бизнес вопрос:  За что вы готовы заплатить?

Читать полностью (eng)

10 лучших IT сертификатов: 2010
Эрик Эскель (Erik Eckel) на сайте Techrepublic представил новую версию списка 10 лучших сертификационных программ 2010 года: MCITP, MCTS, Network+, A+, CSSA, CCNA, ACTC, ACSP, CISSP и PMP. По мнению автора именно эти сертификаты наиболее востребованы в среднем бизнесе. Вы не видите знакомых и ожидаемых аббревиатур? Что ж Эрик исключил из списка MCSE, ITIL, RHCP, Linux+, VCP, ACE, QuickBooks, Security+. Впрочем, по мнению автора, ITIL востребован, но только в больших организациях. Почему?  В следующем материале объясняет Александр Жилинский.

Читать полностью (eng)

Сертификация как фундамент ITIL, последние дни Помпей
Полная версия статьи Александра Жилинского, опубликованной в журнале «Открытые системы» № 6 за 2010 год. Александр рассказывает о том, почему сертификат ITIL v3 Expert  не принес ему абсолютно ничего полезного – ни новых знаний, ни возможности для очередной систематизации опыта. А также о грядущем обесценивании сертификата ITIL.

Читать полностью

Игры с цифрами
Так нужен все таки сертификат ITIL или нет? Олег Скрынник анализирует статистику экзаменов по ITIL и показывает некоторые закономерности.

25 истин об ИТ поддержке
И снова статья полная интересных метафор. О том, что лиса не лучший сторож курятника,  пользователи страдают избирательной амнезией,  что  всегда говорить «нет»  не конструктивно, а также про другие хорошо известные, но нередко забываемые истины, примененные к ИТ-службам.

Читать полностью (eng)


ISO и стандарты по ITSM: последние известия
Каких изменений следует ждать в стандартах ISO в ближайшее время? По результатам  заседания комитета SC7 (sub-committee 7) можно построить картину того нового, что появится в ITSM-стандартах в 2010-2011 году.

Читать полностью

Читать полностью (eng)


Каталог услуг или Каталог запросов на услуги
Часто чем более обыденный термин используется в определении, тем дальше друг от друга  оказываются его значения в глоссарии и в жизни. Каталог услуг один из наиболее неоднозначных терминов ITSM. Довольно часто встречается фраза:  «Мне необходим каталог услуг, чтобы показать пользователям какой у них есть выбор».  И все же каталог чего услуг или запросов на услуги? Довольно существенное различение, в обыденных терминах?

Читать полностью (eng)

Инсорсинг: эффективная альтернатива аутсорсингу
Свежий номер «Дайджеста ИТ-аутсорсинга» от outsourcing.ru посвящен теме инсорсинга. Каковы прспективы этой альтернативы аутсорсингу и каких тенденций можно ожидать в ближайшие годы.

Читать полностью, ну и мы тоже можем к этому добавить еще одну статью на тему инсорсинга.


Пять российских компаний в рейтинге 100 крупнейших аутсорсеров мира
В опубликованном издательством CyberMedia ежегодном рейтинге крупнейших игроков мирового рынка ИТ-услуг, представлено пять российских компаний: Aurigа, IBS DataFort, Luxoft, Mera и Reksoft. С этим результатом Россия вышла на пятую строчку рейтинга. Кроме того, в рейтинг попали две украинские компании - Ciklum ApS и SoftServe, а также российско-белорусский разработчик Epam Systems, который отнесен к американским компаниям. Поздравляем коллег и надеемся, что в следующем году «наших» компаний в рейтинге будет больше.

Читать полностью

Oracle vs. Google
Компания Oracle, после поглощения Sun, стала ревностным защитником Java. 12 августа Oracle подала иск против Google о нарушении семи патентов на Java. Причиной стала версия Java, разработанная Google для устройств на базе Android. Эрик Шмидт, возглавляющий Google, ранее руководил разработкой Java в Sun.По мнению аналитиков в Oracle хотят убедиться, что версия Java для Android действительно является самостоятельной разработкой Google и не содержит инсайдерской информации.

Комментарии (0)