Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Компания Quickme анонсирует выход одноименного SaaS cервиса.

Компания Quickme анонсирует выход одноименного SaaS cервиса.

Компания Quickme анонсирует выход одноименного SaaS cервиса. Сервис Quickme ориентирован на компании малого и среднего бизнеса и лежит на стыке Unified communication и Сollaboration solutions.

Quickme состоит из Бизнес-Почты, Файлового хранилища, модулей Поддержка и Звонки. В каждом модуле были ключевые коммуникационные функциональные составляющие, вокруг которых мы выстроили общую логику работы сервиса.

"Quickme коммуникации" - это:

  • задача или назначение события в календаре;
  • отправка e-mail коллегам или клиентам;
  • обмен ссылками на файл и групповая работа с файлами через общие папки;
  • звонки из браузера и работа с виртуальной АТС;
  • прием заявок в службу поддержки с сайта компании и от сотрудников через внутренний чат.

Директор по альянсам и партнерам Quickme Алексей Калачников, комментируя выпуск нового Quickme, делает акцент на простоте и важности решения для компаний малого и среднего бизнеса:

"Мы, как разработчики SaaS cервисов, не стремились занять нишу управленческих или популярных сейчас социальных инструментов, а хотим дать бизнесу простой в использовании и понятный инструмент совместной (групповой) работы, закрывающий критичный для бизнеса и доступный по стоимости функционал. В планах компании Quickme на 2014 год продолжение развития линейки сервисов групповой работы и выпуск решения Project Manager".

"Quickme - это оптимальное сочетание функционала, с которого необходимо начинать автоматизацию небольшой компании", - считает основатель стартапа Smeon Евгений Агибалов.

Арендовать облачный сервис Quickme возможно у ведущих российских облачных провайдеров: Деловая среда, i-oblako.ru, Depo Cloud, QuickLine, Infobox-Cloud.

Демо Quickme

http://quickme.ru/

Комментарии (13)

  • Аватар

    Бычков Валерий [vbychkov], 15 февраля 2014, 16:17

    0

    Вот мне всегда интересно, а зачем пояляются сервисы, которые почти полностью дублируют функционал доступный бесплатно? Кстати был такой стартап SolverMate. С аналогичным функционалом они протянули пару лет, потом поменяли позиционирование, а в прошлом году и вовсе ушли с рынка. Что заставляет вас думать, что ваш проект будет более успешен?

    • Аватар

      Перерва Станислав [paranoya], 15 февраля 2014, 20:32

      0
      Есть плюсы от появления таких проектов - чем их больше, тем больше людей узнают об "облаках" (в кавычках потому как не люблю сам термин, ну и их псевдоболачность). Чем больше людей узнают об облаках, тем чаще пытаются пробовать. Чем чаще пробуют, тем больше получают знания о том, что им (клиентам) действительно нужно. Опыт открытия-закрытия таких проектов, даёт понимание ИТ-индустрии в целом о том, куда плыть, то есть не только сервисы, но и безопасность их использования. По сути, все эти проекты есть накопление опыта и его осмысление, что важно само по себе.
      • Аватар

        [Alexey], 16 февраля 2014, 11:20

        -1
        да, в облачной полку прибыло и дальше будет только больше хороших русских сервисов.
    • Аватар

      [Alexey], 16 февраля 2014, 11:17

      0
      Логика проста - заработать! Уже есть клиенты и пул сильных продающих партнеров. Первыми результатами мы вполне довольны.
    • Аватар

      [Dex], 16 февраля 2014, 14:26

      -2

      Я не думаю что есть бесплатные аналоги, и что вообще есть аналоги.

      Система объединяет следующие возможности:

      - Корпоративная почта для своего домена (в гугле это платно, в яндексе можно и даром, но смотрите ниже)

      - Глобальная адресная книга (единый реестр корпоративных адресов, позволяющий легко найти коллег или контрагентов). Вообще не бывает в бесплатных сервисах, ни в гугле, ни в яндексе.

      - Виртуальная АТС интегрированная в общий интерфейс. Есть отчасти только в Communigate, но тот а) далеко не бесплатен, б) нужно ставить из коробки и сопровождать, не доступен по подписке

      - Файловое хранилище, интегрированное в тот же интерфейс. Отчасти есть у гугла и яндекса, однако без корпоративных функций. Попробуйте в гугле выложить файл и сделать его доступным всем вашим коллегам по офису или например группе типа "всем дизайнерам". Обломитесь. Будете или добавлять адреса по одному, или придется сделать файл просто публичным.

      - Хелпдеск, интегрированный в ту же среду и в том же интерфейсе. Такого вообще нигде нет. Отвечаете на тикеты на саппорте, звоните им, сохраняйте их файлы, одновременно переписываясь с коллегами - и все в одной системе, с интегрированной структурой данных.

      Бесплатные гугл, яндекс, солвермейт? Не смешите.

      Теперь сравните цены. Гугл без АТС и хелпдеска - дороже чем Quickme.

      В яндексе вообще сравнивать не с чем, потому что там ничего нет.

      Ну а если вам кроме емейл переписки больше ничего не надо, то это говорит только о масштабах вашего бизнеса (вероятно SOHO), или же просто о вашем умении автоматизировать свою работу на современном уровне.

       

      • Аватар

        Яковлев Андрей Михайлович [swtws], 16 февраля 2014, 15:39

        0

        Ну а если вам кроме емейл переписки больше ничего не надо, то это говорит только о масштабах вашего бизнеса (вероятно SOHO), или же просто о вашем умении автоматизировать свою работу на современном уровне.

        Чудный финальный аккорд на фоне сравнения своего с чем-то бесплатным или дешевым. Кто по серьезнее, для того и MS не дорого, но куда более солидно.

        А Вам дорогой аноним (пустой профиль), рекомендую смотреть профиль пользователя, которого комментируете. Тогда про умение автоматизировать свою работу бы помолчали.

        • Аватар

          [Dex], 17 февраля 2014, 14:57

          0

          Существует вполне внятный сегмент SMB, которому in-house внедрения довольно трудоемки (дело даже не в цене). Вобщем бум облачных решений целиком основан на этом феномене.

          Простите, Андрей, не знал что для вас информация в профиле имеет такое значение для анализа текста. Меня зовут Антон Нефедов, я один из основателей компании Afterlogic, на чьей технологии сделана платформа Quickme.

          Не совсем уверен что мне должен сообщить профиль уважаемого комментатора, и тем более его регалии, если они между тем позволяют ему сравнивать мягкое с красным. Ну и Solvermate это просто почта, а не почта+атс+сервисдекс в едином экопространстве.

      • Аватар

        Пустовит Андрей [apustovit], 16 февраля 2014, 15:40

        0

        Не в тему. Логика хромает. Особенно нападка на опонента (сразу пиписькомер доставать). Если говорить про презираемый всеми суровыми пацанами уровень SOHO, то 10 сотрудникам сидящим в двух комнатах все эти сервисы кроме почты совершенно не уперлись, тут Вы на 1000% правы. Если говорить про "вкусный" бизнес, который может заплатить деньги, то там явно оргазмы точно ни кто не получит от этих "супервозможностей" (ну разве что от смеха).  Там же ведь знают, что такое LDAP и как к нему прикручивать кучу разных систем (это мы вообще не говорил о том, что там просто может быть куплена подписка на Office365 со всеми этими плюшками из коробки, или, о ужас, AD+Exchange+Outlook Web). И уж точно не в кассу с хелпдеском. Во "вкусном" бизнесе это не настолько примитивная ситсема, как предполагают создатели сервиса. Поройтесь на ресурсе на эту тему. Про телефонию я вообще молчу. На те же 10 человек SOHO в Астериске такие вкусные диалпланы можно напридумывать, да еще с GSM-шлюзами соединив...

        Так что про автоматизацию на современном уровне рассказывать точно не Валерию надо.

  • Аватар

    Пустовит Андрей [apustovit], 15 февраля 2014, 23:58

    0

    Напоминает "перекрашенный" и обработанный напильноком RoundCube с пришитым OwnCloud. Сервис в контексте аудитории ресурса или уж для очень начинающих, либо для рукожопых ИТ-компаний. Тем более авторы хотят еще и денег наверное. Тогда смысл вообще не понятен при наличии гугла.

  • Аватар

    Забелин Максим Анатольевич [stecker], 17 февраля 2014, 10:17

    0

    Очередной велосипед.

    0365+Project Online. Трое сбоку - ваших нет.