Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Ключевые преимущества предиктивного режима

Ключевые преимущества предиктивного режима

Исходящие кампании похожи на прогулку по натянутому канату. Необходимо найти оптимальный баланс между количеством сотрудников, необходимых для реализации задачи, и затраченными на ее выполнение ресурсами. Итак, как учесть все переменные и выстроить процесс с максимальной эффективностью и минимальными затратами? Начать использовать предиктивный дозвон. Данная функция с поразительной точностью предсказывает, сколько времени потребуется на дозвон до абонента и обработку звонка. Кроме этого, она выявляет автоответчики, исключает некорректные и недоступные номера.

Все еще не уверены, что эта технология достойна Вашего внимания? Изучите 3 ключевых преимущества предиктивного дозвона, которые раскроют весь его потенциал.

Снижение расходов и повышение продаж

Предиктивный дозвон позволяет обзвонить большее количество абонентов за меньший промежуток времени, кроме этого:

  • Снижает нагрузку на голосовые каналы.
  • Сокращает количество операторов в одной смене, необходимых для реализации исходящих задач.

Эти факторы приводят к более рациональному управлению ресурсами, снижению стоимости одного вызова и, как результат, помогает повысить результативность исходящих кампаний.

Улучшение качества сервиса и клиентского опыта

Алгоритмы, отвечающие за предиктивный дозвон, непрерывно фиксируют данные по исходящим кампаниям и анализируют способы их улучшения. Система может использовать информацию из Вашей CRM-системы. Это позволит выбрать лучшее время для звонка и повысить вероятность успешного соединения с абонентом. Учитывая эти факторы, а также предыдущий опыт общения с каждым клиентом, количество взаимодействий с ним и достигнутые договоренности, интеллектуальная система сможет выбрать лучшее время для контакта с конкретным абонентом, что повысит уровень его удовлетворенности.

Повышение эффективности операторов

Помимо очевидной выгоды от исключения ручного набора и дозвона по нескольким номерам, интеллектуальная система:

  • Позволяет операторам принимать входящие звонки в то время, как осуществляется автоматизированный дозвон до абонентов.
  • Анализирует, какое количество сотрудников необходимо для реализации исходящей кампании, и сколько времени они затратят на эту задачу.
  • Экономит операторские часы, исключая из базы некорректные контактные данные и номера, по которым срабатывает автоответчик.
  • Начинает дозвон до абонента еще до того, как оператор закончил предыдущий диалог, тем самым сокращая время между звонками до минимума.
  • Соединяет сотрудника контакт-центра с абонентом только после того, как он взял трубку. Благодаря этому оператор не ожидает на линии, слушая длинные гудки.

Если Вы решили оптимизировать систему реализации исходящих кампаний, в первую очередь задумайтесь о внедрении решения, которое сможет значительно сэкономить время операторов. Положитесь на автоматизированные системы, которые будут выполнять самую сложную работу. Прошло то время, когда сотрудники контакт-центров вручную набирали номера, надеясь на успешное соединение, большую часть рабочего времени слушали длинные гудки и автоответчики. Сегодня их ключевая задача — сосредоточиться на качестве сервиса и улучшении клиентского опыта.

Источник.

Комментарии (0)