Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах ITSM 365 Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Насколько безопасна ИТ-инфраструктура вашей компании?

Насколько безопасна ИТ-инфраструктура вашей компании?
Вопросы безопасности ИТ-инфраструктуры непосредственно связаны с репутацией, финансовым и юридическим благополучием любой компании. Для эффективной работы бизнеса крайне важно иметь стратегию по защите информации, отражённую в системе ИТ-безопасности, обеспечивающей должный уровень защиты данных при разумных затратах и ограничениях функциональности ИТ-сервисов.
 
По мнению аналитиков Gartner, мировой рынок информационной безопасности будет увеличиваться с прогнозным среднегодовым темпом роста 7,4% до 2019 года. Важнейшими точками потенциального роста станут: тестирование безопасности (security testing), аутсорсинг услуг и управление идентификацией и доступом (Identity Access Management — IAM).
 
В связи с этим, услуга по оценке безопасности ИТ-инфраструктуры дает возможность провести профессиональный анализ на предмет соответствия системы безопасности ИТ-инфраструктуры компании требованиям бизнеса и лучшим практикам. Что позволит наилучшим образом организовать взаимодействие различных систем безопасности: антивирусных решений, межсетевых экранов, систем обнаружения и предотвращения вторжений, систем управления событиями и т.п.
 
Услуга оценки безопасности позволит получить объективные данные о текущем состоянии ИТ-инфраструктуры, а также поможет уменьшить риски вероятных инцидентов безопасности и подготовить все необходимые контрмеры для их минимизации и/или предотвращения. А своевременное выявление наиболее слабых мест в системе обеспечения информационной безопасности и правилах доступа — залог надежного, эффективного и безопасного функционирования элементов ИТ-систем и всей инфраструктуры компании в целом.
Услуга по оценке безопасности ИТ-инфраструктуры состоит из нескольких этапов реализации, в ходе которых происходит анализ текущего состояния инфраструктуры и вырабатывается наилучшая стратегия повышения безопасности сервиса:
  • оценка текущих рисков инфраструктуры и их влияния на бизнес;
  • сравнение требований безопасности с объективными ограничениями бизнес-модели;
  • оценка выбранной модели политик безопасности на соответствие мировым стандартам.
 
«Результаты оценки покажут, какие мероприятия, позволяющие повысить устойчивость и безопасность ИТ-инфраструктуры, качество ИТ-услуг и внутрикорпоративную культуру сотрудников, компании нужно будет провести, — отмечает Сергей Недашковский, руководитель направления по инфраструктуре ЦОД. — Это, в конечном итоге, позволит повысить уровень безопасности ИТ-инфраструктуры, а также значительно снизить риски и совокупную стоимость ее владения».

Комментарии (4)

  • Аватар

    [gratus], 17 января 2016, 15:00

    0
    дяденьки из университета пришли поиграть в песочнице?
  • Аватар

    [gratus], 17 января 2016, 15:17

    0

    а еще, для меня лакмусовой бумажкой трендобольной компании с раздутым штатом говорильщиков является упоминание "магического квадранта Гартнера". Как только есть упоминание- все. -контора славна трындежом. У вас даже на сайте в описании выполненных проектов написано такое, что без поллитры не разберешь:

    «В целях оптимизации сервиса по поддержке и сопровождению зоны самообслуживания в магазинах было принято решение о замене текущего сервис-провайдера. Для всех магазинов с секторами самообслуживания по России нам требовался надежный провайдер с высоким уровнем SLA, которого мы нашли в ICL Services,» WTF?

    птичий язык какой-то. Что планировалось, какие задачи решились при выполнении проекта, что это воообще такое тут написано?

    • Аватар

      Яковлев Андрей Михайлович [swtws], 25 января 2016, 19:55

      0
      Реревожу с эзопова, копании нужно было в России. Это кючевая фраза, искали аутсорсера, которумо тоже нужно что-то а России. Юрназвание компании свсем не ICL-services, это ТМ. А если если есть знание откуда о самое название, так откуда ноги становится ясно.
  • Аватар

    Яковлев Андрей Михайлович [swtws], 25 января 2016, 19:55

    0
    Не секрет, какая методика оценки рисков применяется?